選單 首頁 搜尋

疫情趨緩開始鬆懈?北車大廳無罩民眾硬要坐嘸人管

謝文哲 2020/07/05 17:12 謝文哲 字級:
讀稿
疫情趨緩開始鬆懈?北車大廳無罩民眾硬要坐嘸人管

因應武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)防疫,先前台鐵宣布禁止在北車大廳席地而坐,雖目前疫情趨緩,不過防疫新生活仍注意社交距離、戴口罩,但最近民眾幾乎都忘了口罩、與社交距離,「沿牆、靠柱」硬坐在北車大廳。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《TVBS》報導,疫情趨緩,大票民眾似乎因北車大廳中間圍起了紅龍,加上之前曾有禁坐令,因此改沿牆、靠柱,席地而坐,假日甚至更多人,就有受訪民眾表示,「不讓我們坐中間,好啊我們坐旁邊,又不讓我們坐旁邊,因為疫情的關係,不如就直接加椅子就好。」 「有椅子更好,坐在地板上有點不乾淨。」

 

雖國內疫情趨緩,但防疫新生活後,目前台鐵仍落實戴上口罩、社交距離,寬鬆席地而坐,不過近來大票民眾卻「漸漸忘了口罩」,甚至也未見同仁勸導,引發防疫破口隱憂。要解決坐地問題,目前北車大廳座位確實不夠, 東、西迴廊加起來僅有64張,每每都坐滿人 。 對此, 交通部雖曾研議要增座位,北車也則表示如果要加可慮在大廳咕咕鐘下方,不過未來方針還是有待商議。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:疫情趨緩開始鬆懈? 北車大廳「無罩民眾」硬要坐嘸人管
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐
新北衛生局女員工輕生 生前曝:願用這條命讓真相浮出
【有片】理工正妹火辣身材包不住 餵食驢子「一轉身」秒洩春光 
【喵星人疑遭警虐1】領養3幼貓頻出意外 新竹警還「貍貓換太子」騙送養人
【喵星人疑遭警虐2】脫水、貧血、骨折險休克 被他領養的幼貓下場有夠慘

 

(封面示意圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

台北也有摸乳巷!寬僅1公尺 隱身車站商圈別有洞天

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐

 

【今日最熱門】
大媽撞凹車掏2千求別報警 他見超展開傻眼:最扯
“一夜多次郎”頻尿好焦慮 醫師:40歲後激素退化導致
午後陣雨增加病媒蚊! 疾管署:登革熱症狀與新冠相似
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北車 大廳 車站
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉