選單 首頁 搜尋

靜修女中更名「靜修高級中學」 明年首屆領高中畢業證書

東森新聞 2020/07/03 17:27 東森新聞 字級:
讀稿

台北市靜修女中正式改名為「靜修高級中學」。上午也舉行校名的揭牌儀式,更名之後,明年九年級和高三學生將是第一屆領到「靜修高級中學」畢業證書的畢業生。

★【男言之癮】男人一看上癮

揭牌這一刻,也象徵靜修女中,正式改名為靜修高級中學,校歌也有些許改變。

 

靜修中學校歌:「豔麗花兒耶穌親手栽,賜褔靜修千千萬萬男女孩。」

 

原本歌詞是千千萬萬小女孩,也改為千千萬萬男女孩,1916年創辦的靜修女中,2007年 國中部,開始招收男生,2018年開放國中部男生直升高中。

 

靜修中學學生:「不會不會怪怪的,基本上只是名稱上拘束,其實基本上不會感到不自在,習慣就好不會不自在。」

 

▼靜修女中正式改名為靜修高級中學,往後也會收男學生。(圖/東森新聞)


靜修中學學生:「他就說現在靜修有收男生喔,我們就跟他講說有收,這是我最常被問到的問題。」

 

▼靜修中學國中部的男同學以後也可以直升高中部。(圖/東森新聞)


靜修招收男學生也已經超過10年,而從這畢業的名人也很多,包括主持人張小燕,演員林心如 ,都是靜修女中人。

 

私立靜修中學校長蔡英華:「在兩年前開始,我們就順應整個性平,兩性平權的問題,我們就想國中他們都適應很好,所以高中就收了直升的男生。」

 

▼私立靜修中學校長蔡英華表示,早在兩年前順應了兩性平權的問題。(圖/東森新聞)


因應男同學直升高中,校方也在硬體設備上,做了許多調整,包括增設籃球機,生活科技木工教室等等,目前高中部也只招收國中直升的男學生,少子化衝擊,未來會不會對外招生,校長說可以預期,但短期之內,目前還沒有這個規劃。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北市育達高職改叫「普林思頓高中」 全名其實有23字

快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
宋家豪登板出現暴投 樂天不敵軟銀
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
七旬婦「胃痛就醫」照超音波 赫見6公分鹿角型腎結石
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉