選單 首頁 搜尋

超商預購成三倍之亂 他揭政府「忽略一點」網炸鍋

2020/07/02 12:10 字級:
讀稿
超商預購成三倍之亂 他揭政府「忽略一點」網炸鍋

振興三倍券昨(1日)正式上路,民眾擠爆各大超商搶購,不少網友紛紛指出,超商預購頻頻出現當機等狀況,甚至導致去超商購票、列印的人也都無法操作,現場大排長龍。對此,資深媒體人黃暐瀚就分析「政府沒想到問題」。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

黃暐瀚昨上《新聞深喉嚨》節目,分享一張網友PO文,「從之前的衛生紙之亂、499之亂、口罩之亂,再到這次的振興三倍券之亂」,只見網友抱怨去超商寄東西和列印、購票,都無法操作,「真的很想問,可不可以不要因為自己方便,造成他人不便?為什麼都要搶第一天?」文章底下留言也是罵聲一片。

 

▼黃暐瀚在政論節目提出政府沒想到的問題。(圖/翻攝自新聞深喉嚨 YouTube )

黃暐瀚在政論節目提出政府沒想到的問題。(翻攝自新聞深喉嚨 YouTube )

 

黃暐瀚認為,大家排隊搶預購,拿健保卡使用機台,導致時間拉長,「所以就是店員瘋了,然後客人也瘋了」,又因為機台大當機,導致一般民眾去超商印東西、購票也都無法操作,因為全都是人,黃暐瀚指出這一點是「政府沒想到的地方」,他也提醒民眾最近除了不要去超商列印、購票外,「(也)不要去繳錢,不要去寄東西」,因為已經被擠爆了。
 

另外,黃暐瀚也補充,如果民眾不去預購也會產生問題,因為會導致政府抓不了實體券的數量,「他要透過四大超商去預估,然後再算算看,之後有多少人會去郵局領」,這段預購期間,確實造成民眾、與超商的不便。
 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:超商預購成「三倍之亂」 他揭政府「忽略一點」網炸鍋

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
「謀求台獨的險惡用心」 國台辦:民進黨是亂港幕後黑手
【有片】正妹主播透視裝報新聞 「車頭燈」快被看光引網友暴動
【爆乳會計捲祕方1】最貴珍奶重乳女會計叛逃 大馬假富商人財兩得
【打扁貴婦耍無賴1】打腫臉充貴婦 扁案吹哨者爆賴債3千萬

 

(封面圖/行政院提供)

 

【往下看更多】

三倍券綁信用卡網站塞爆 神人一張圖教你秒選最適銀行

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
吳佩慈富商尪爆欠百億!22億股份遭強制出售 股價剩0.01元恐下市
中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉