選單 首頁 搜尋

北北基11縣市大雨警戒 防雷擊、強陣風

2020/07/01 13:39 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
北北基11縣市大雨警戒 防雷擊、強陣風

近日天氣悶熱,全台部分地區都出現局部降雨,對此,中央氣象局今(1)日也針對11個縣市發布大雨特報,並提醒民眾因為最近對流雲系發展旺盛,容易發生短時強降雨,特別提醒民眾注意安全,對此,氣象達人彭啟明也表示,今日降雨機率稍增「前環境也使得台灣的天氣變得相對不穩定」。

★【500萬粉絲就差你一個】

根據中央氣象局表示,今、明(2日)兩天因為鋒面接近及西南風影響,全台各地午後會有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生,其中北北基、宜蘭、嘉義、南投地區及花蓮、臺南、高屏山區有局部大雨發生的機率,應注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

 

▼中央氣象局今日也針對11個縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

 

中央氣象局也針對基隆、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台北、新北及南投這11個縣市發布大雨特報,至於明日的天氣除午後雷陣雨外,中南部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,3日至7日北部、東北部地區及中南部、花東山區午後有局部短暫雷陣雨,清晨至上午中南部地區有局部短暫陣雨。

 

▼中央氣象局表示,最近對流雲系發展旺盛,容易發生短時強降雨,特別提醒民眾注意安全(圖/翻攝自中央氣象局)

 

對此,氣象達人彭啟明就表示「高壓東退西南風增強,今天除了熱之外也容易下雨」,並表示,今日中午過後容易有熱對流的發展,中部以北上午則以晴到多雲為主,不過中午過後會有午後雷陣雨,同時,中部、北部及東部還是有出現36度以上高溫的機會,南部則大約在32到34度。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

水氣增!連3天防雷雨狂炸 降雨熱區出爐

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡

 

【今日最熱門】
30歲逆子弒父…15分鐘跳軌慘死!5旬媽全程目睹
7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室
父抱2歲插管女童跪求賜福 白沙屯媽祖停轎舉動惹哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉