選單 首頁 搜尋

出不了國可省錢?網無奈吐實情:國旅反而花更多

2020/07/01 11:22 東森新聞 責任編輯 郭玟君 字級:
讀稿
出不了國可省錢?網無奈吐實情:國旅反而花更多

受到武漢肺炎疫情影響,民眾出國旅遊變成一種奢望。就有一名網友在PTT的WomenTalk板上發文詢問,「今年出不了國,妳是不是省了不少錢啊?」好奇每年都會安排出國旅行的民眾,是否有因為這波疫情省下錢,貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛直呼:「反而花更多」。

★【500萬粉絲就差你一個】

一名網友在PTT發起閒聊,指出「今年不能出國是否省了不少錢」,不管是到鄰近的亞洲國家,或是到更遠的歐美國家,好奇應該有人每年都會出國旅行,內文更提到,旅行如果不走刻苦路線,其實也是需要蠻多花費的,最後還提問,「今年出不了國,你是不是省了不少錢啊?」

 

▼一名網友在PTT發文詢問,不出國是否省了不少錢。(圖/翻攝自PTT)

 

貼文一出後,不少人留言說道,「出國預算照樣花啊」、「錢只會在不同的地方花掉」、「不能出國很悶,反而怒吃好幾波花光了」、「沒有,一直上網買東西」、「是省了不少,但報復性網購也買了不少」,不過也有網友表示,自己真的有省到錢,「還真的省了十幾萬」、「省五萬機票錢超開心」、「存起來等明後年去」。

 

▼網友紛紛留言表示,不出國反而花更多錢。(圖/Pixabay圖庫)

 

此外,也有不少網友開始抱怨,指出在國內旅遊反而更花錢,「沒省到+1,只能在國內旅行被宰得超慘,花比出國更多錢」、「國旅更貴,而且品質還不好」、「並沒有,國旅反而更花錢」、「結果轉國內旅遊,飯店貴爆」、「台灣旅遊(特別是東部或離島)比出國旅遊貴欸」。

 

 

(封面圖/Pixabay圖庫)

 

【往下看更多】

雄獅駁斥人事精簡 游國珍:疫情後從未資遣員工

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡

 

【今日最熱門】
真相大白!漢光嚴重意外2死1命危 海軍找到致命原因
69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉