選單 首頁 搜尋

獨/竊卡盜刷買黃金 金卡大盜終被捕

2020/07/01 11:16 字級:
讀稿

雙北出現偷卡盜刷銀樓大盜!31歲的許姓男子隨機在圖書館或破壞機車坐墊偷包包,將裡頭金融卡、信用卡拿走,專門鎖定銀樓盜刷,已經有多家銀樓業者受害!他都裝作很懂金飾、裝闊刷卡,警方獲報後逮人,懷疑他將得手金飾流往黑市變賣。

★【500萬粉絲就差你一個】

▼一名31歲的男子專門鎖定銀樓盜刷。(圖/東森新聞)


男子來到銀樓,靠在櫃上低頭研究金飾,一下看金戒指,一下又看其他飾品,跟店員聊得正起勁,過沒多久,他很乾脆拿出皮夾內的金融卡,說要刷卡購買,店員壓根不曉得遇上了竊盜累犯,專門偷卡鎖定銀樓盜刷。


嫌犯當天在圖書館偷了金融卡之後,立刻來到樹林車站旁的這家銀樓,挑了2萬多的金飾,接著他拿出被害人的金融卡,看後頭的簽名模仿盜刷。


總是裝作很懂金飾的模樣,跟店員攀談看了多樣商品後,嫌犯在這家銀樓分三筆,盜刷買金飾,一共2萬多元。

 

▼目前已經有多家銀樓業者受害。(圖/東森新聞)


三天後,嫌犯再度用同樣手法犯案,這回他來到賣場外偷機車車廂內的金融卡,並到裡頭銀樓挑了2萬多的金飾,假裝是持卡本人,拿著被害人的金融卡盜刷金飾。


這天分成四筆盜刷買金飾,共2萬6千元,警方接獲多起,金融卡信用卡遭竊案件,循線追出,原來他偷卡後,鎖定銀樓盜刷,而且他家住新北市土城,故意繞到四公里外的樹林,先在圖書館趁沒人注意,偷包包竊取裡頭金融卡,再隨機到附近銀樓盜刷金飾,食髓知味,過幾天再到賣場偷金融卡,繼續盜刷金飾。

 

▼警方懷疑他將得手金飾流往黑市變賣。(圖/東森新聞)

 

這名31歲的許姓嫌犯前科累累,被逮後認罪,他說看準金飾保值,想盜刷變賣換現金,出庭時被法官痛批正值青壯,卻不思正途獲取所需,將他依照竊盜罪、偽造私文書罪、詐欺取財等罪,判8個月徒刑,以及拘役30天,讓他付出代價。


雖然他否認有共犯,不過檢警仍擴大清查,持續追查還有沒有其他銀樓受害。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

 

【今日最熱門】
30歲逆子弒父…15分鐘跳軌慘死!5旬媽全程目睹
7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室
父抱2歲插管女童跪求賜福 白沙屯媽祖停轎舉動惹哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉