選單 首頁 搜尋

口罩定額徵用延長至7月底 確保防疫物資存量

中央社 2020/06/29 20:00 中央社 字級:
讀稿
口罩定額徵用延長至7月底 確保防疫物資存量

國內疫情趨於穩定,民眾對於口罩需求下降,不過為了確保存量,將持續定量徵用,經濟部官員證實,已通知口罩業者,徵用期延長至7月底,每日維持徵用800萬片。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

口罩禁令從6月1日起解除,口罩業者可以自由在國內販售,同時接海外訂單,目前市面通路已經可以買到不少樣式的口罩,中衛等大廠所製造的特色口罩更是搶手貨,往往一上架就被掃購一空。

 

不過,為了維持口罩的戰備庫存,仍規定業者每日需繳交總額800萬片的口罩,讓政府徵用。原本徵用的時間到6月底為止,不過經過跨部會討論後,已經確認初步要延長一個月。

 

經濟部官員告訴中央社,雖然目前國內疫情趨緩,但是國際疫情仍嚴峻,防疫不宜鬆懈,需求仍在加上確保庫存,近日已經通知各家口罩業者,定額徵用的時間將延長至7月底,每日徵用數量仍維持800萬片,不做調整。

 

經濟部官員說明,定額徵用的800萬片,部分用於實名制口罩銷售、部分作為庫存確保物資充足。

 

官員透露,口罩禁令解除至今約1個月,業者的生產方式已經逐漸回到疫情前的情形,大廠已經開始消化國內外的訂單,小廠可依照自己的人力投入生產,不會像疫情期間那麼辛苦。有些規模較小的業者,甚至願意將每日的產能都讓政府徵用。

 

經濟部官員說明,徵用期延長1個月是與指揮中心討論後得出的結果,但是未來是否需要調整,仍然要尊重指揮中心的專業判斷,經濟部也會全力協調並配合。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

李眉蓁競選團隊曝光!王金平、許崑源遺孀任主委

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅
吳怡農「小11歲女友」高顏值 超狂背景曝光!
澎恰恰欠2.4億高利貸!他爆被30小弟伺候 下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉