選單 首頁 搜尋

台北午後飆至38.9度 設站124年來6月最高溫

中央社 2020/06/29 14:34 中央社 字級:
讀稿
台北午後飆至38.9度 設站124年來6月最高溫

中央氣象局觀測,今天午後,台北市氣溫飆升至攝氏38.9度,氣象局說,這是台北氣象站設站124年來,6月最高溫。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

氣象局說,因太平洋高壓及西南風沉降影響,全台都是晴朗炎熱天氣,台北因盆地效應,下午1時15分,氣溫飆升到38.9度。

根據氣象局的紀錄,今天的台北市高溫是台北測站自1897年設站以來的6月最高溫。

另今天包括新北市、新竹縣、台中市、彰化縣、高雄市,午後氣溫都超過36度。

氣象局也發布13縣市高溫燈號,台北市盆地為橙色燈號,有38度極端高溫;花蓮縣縱谷,彰化縣、南投縣、雲林縣、高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、台東縣、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,也可能有36度高溫。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

台新妹低胸炸出「E級車頭燈」超辣深V戰袍曝光暴動了

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議
賣5張台積電換力積電!他305萬全All in媽氣炸 網一面倒力挺
踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉