選單 首頁 搜尋

大貓熊圓圓生二胎 幼仔背部受傷採人工哺育

2020/06/29 11:26 字級:
讀稿
大貓熊圓圓生二胎  幼仔背部受傷採人工哺育

台北市動物園大貓熊「圓圓」昨天順利產女,「圓仔」升格當姊姊。不過,因「圓圓」產後非常疲憊,且缺乏照顧寶寶經驗,新生幼仔背部受傷,保育員先將新生幼仔抱出來餵食初乳。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

動物園也釋出一段「圓圓」和小女兒互動的影片,發現「圓圓」昨天產下雌性大貓熊寶寶後,循著大貓熊寶寶宏亮的叫聲,立刻叼起抱入懷中。

 

動物園發言人曹先紹說,大貓熊寶寶體重是186公克,比「圓仔」出生時還重一些,保育員特別採集媽媽的初乳給寶寶喝,發現新生寶寶的胃口很好。

 

曹先紹表示,儘管保育員非常希望「圓圓」能親自照顧女兒,但「圓圓」生產過程過於疲憊,加上缺乏照顧寶寶的經驗,似乎無法顧及新生兒,且寶寶一直沒有吸到初乳,決定先將寶寶抱出,以人工方式哺育初乳,目前寶寶住在保育箱中。

 

沒想到,抱出寶寶後,發現寶寶背上有受傷,曹先紹表示,經獸醫師治療後,決定暫時採人工哺育方式,等寶寶傷口癒合後,再評估回到媽媽「圓圓」身邊。

 

▼寶寶背上受傷,暫時採取人工哺育方式餵食。(圖/翻攝自台北市立動物園youtube頻道)

曹先紹也說,「圓圓」昨天上午8時58分破水,歷經5小時,終於在下午1時53分分娩,「圓圓」生產過程非常不舒服,坐立難安,時而抱頭、時而伸展姿勢,有時累到癱軟在地上休息,保育員只能默默陪伴,並且給「圓圓」蜂蜜水補充體力。

 

(封面圖/facebook.com/TaipeiZoo)

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

台新妹低胸炸出「E級車頭燈」超辣深V戰袍曝光暴動了

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
38歲少婦肚長「40公分肌瘤」 醫不敢開刀竟是這原因
見岳父抱女兒竟吃醋 富邦悍將投手林逸翔棄養妻女
太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉