選單 首頁 搜尋

松青超市走入歷史 換上全聯

2015/11/12 17:39 字級:
味全食品轉投資的松青超市要賣了嗎?有自稱是松青超市的員工,說他接到發自執行長的訊息,表示對不起大家,松青要賣了,而買家是超市業的龍頭全聯,我們詢問松青的員工他們說沒收到這樣的訊息,全聯和松青官方也都也都否認併購這件事,但根據可靠消息指出,這項交易案必須等味全董事會通過後才能定案,屆時擁有近三十年歷史的松青超市,將有40家門市會改掛全聯招牌。

經營30年的松青超市驚爆即將轉手給全聯,真的嗎?這個訊息已經在超市員工之間流傳,就很讓人好奇,到底超市是不是要轉手其他人?有松青員工自稱收到執行長通知訊息,說對不起員工,40家門市已經賣給全聯,消息傳出,全聯、味全雙方都堅稱沒有這方面訊息,還強調執行長人在大陸,平時也不使用LINE傳訊息。松青執行副總蔡穎惇:「說我們大概幾億要賣,其實都一直有這樣的傳聞,但是事實上我們都沒有接到這樣的訊息,而且民生店才剛改完裝潢。」

但看看松青超市,雖然經營正常而且打出買一送一還抽100隻的6S,人潮卻沒起色,相較於全聯旺盛買氣,差異相當明顯。根據可靠消息指出,過去五年松青店數不但減少,年營收也大減,還陷入連年虧損窘境,2010年虧損2.65億元,去年虧損1.93億元,估計五年賠掉大約十億。頂新集團於是快刀斬亂麻,要將松青全數40家門市賣給全聯,雖然目前味全官方否認,但可靠消息說,這項交易案必須等董事會通過後才能定案。其實這不是松青超市頭一回傳出要轉手,2013年就曾傳出全台72間要以26億元出讓後來沒賣,但是2014年爆發頂新油品風暴,業績下滑連帶讓老東家味全營收面像坐溜滑梯,從10月開始連連虧損2到3成以上。

但全聯也不要照單全收,目前松青總共有65家店,全聯將扣除部分商圈重疊的門市,只接收松青四十家分店,這麼一來兩家超市的版圖將會重新大洗牌,全聯的超市龍頭地位預料將更加穩固。


松青網站已經貼出終止經營公告

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉