選單 首頁 搜尋

網傳吃西瓜重振雄風?吃多恐害腸胃.腎臟受不了

東森新聞 2020/06/27 15:45 東森新聞 字級:
讀稿

炎炎夏日,很多人都喜歡吃西瓜降暑氣。網路流傳,吃西瓜有助於男性重振雄風,但食藥署提醒,西瓜內的瓜胺酸,雖然有擴張血管的功能,但仍在研究階段;而且西瓜利尿,民眾如果腎臟腸胃功能不佳,吃多了反而會增加身體負擔。

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!


一刀剖開,炎炎夏日 吃西瓜消暑氣,但網路流傳 ,西瓜能有助於男性重振雄風,讓不少人躍躍欲試。

 

瓜胺酸它的確是有,擴張血管的功能,但是相關的作用,科學家還在研究當中。

 

食藥署提醒,西瓜裡含有胺基酸、瓜胺酸,的確有擴張血管功能,但研究階段,還是不要過度輕信,醫界則是認為,精胺酸效果較明確,因為是一氧化氮前驅物,也能讓血管擴張。

 

▼食藥署提醒,西瓜裡含有胺基酸、瓜胺酸,的確有擴張血管功能。(圖/東森新聞)

精胺酸是一種,人體必需的胺基酸,胺基酸是組成蛋白質,基本成分,維持身體正常功能,就一定要的,就是精胺酸,那瓜胺酸,不是必要胺基酸,所以我想是從這個方面來,評斷說,到底有沒有用。

 

過去美國也有研究顯示,西瓜皮也是寶貝,可以因為 瓜胺酸 能達到放鬆效果,但無論是西瓜 或西瓜皮,都不能過度食用。

 

中醫師吳明珠(2014):西瓜裡面含的瓜胺酸,量太少了,你可能要吃到,這麼有療效的瓜胺酸,你可能要吃到一顆兩顆,大西瓜,因為目前還沒什麼,萃取的一個效果出來。

 

▼中醫師吳明珠表示,西瓜含的瓜胺酸太少了,要吃到2顆大西瓜才有效果。(圖/東森新聞)

西瓜利尿,腎臟功能不佳 可能造成身體負擔,還會沖淡胃酸,導致胃炎,消化不良,或腹瀉。

 

營養師劉怡里(2014):「西瓜的話,雖然它水分多,是屬於甜度比較高的水果,所以你可能吃過量,容易造成說,三酸甘油脂過高,或是體脂肪過高。」

 

▼營養師劉怡里表示,西瓜屬於甜度較刀的水果,容易造成說,三酸甘油脂過高。(圖/東森新聞)

 

女生一天水果量 ,是兩顆拳頭,男生則是三顆拳頭,千萬別聽信謠言,大吃特吃,不但傷身還會讓身材走樣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

養生不成反傷身?「3大關鍵」水果健康吃!

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

彰化萬人武肺篩檢!採驗結果出爐 衛生局長說話了

 

【今日最熱門】
大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了
輸贏啦!他被丟觸身球 單刀殺進對方休息室拚拳
拖6個月!董至成確定離婚 上億財產分配結果曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 西瓜 腸胃 壯陽 研究
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉