選單 首頁 搜尋

三倍券預購、綁定7/1上路!政院:做好壓力測試

2020/06/27 10:31 字級:
讀稿

後疫情時代,振興經濟的三倍券預計在7月15日暑假正式上路,並於7月1日開放紙本預購與電子支付的綁定,由於行政院長蘇貞昌非常重視三倍券政策,因此端午連假期間也到政院開會,討論包含官網、超商預購與銀行端的綁定等各項壓力測試工作,以確保上路後運作正常,減少民怨。

★【500萬粉絲就差你一個】

▼三倍券預計在7月15日正式上路。(圖/東森新聞)

 


蘇揆親自示範,故宮獨特的藝術山水畫仙草,推銷觀光,更重要是宣傳如何使用三倍券,行政院長蘇貞昌:「讓你一千變三千,什麼都可以用,到處都可以用,哪裡都可以用,隨你高興用,也許還可以換哈雷重機,要好領,要好用,要好刺激,同時最溫暖。」


▼蘇貞昌非常重視三倍券政策。(圖/東森新聞)


三倍券上路進入倒數階段,蘇貞昌端午依舊到政院開會,緊盯三倍券官網,以及超商領取還有銀行綁定壓力測試,就是要讓7月1日開始,紙本預購、電子綁定減少當機,縮短民眾排隊的時間,不過三倍券領取方式多,民眾霧煞煞,蘇揆下令由唐鳳負責對外說明,政委唐鳳:「超商只是提供讀卡機跟螢幕,但是這個讀卡機其實是如果沒有醫事人員那個醫事人員卡,健保卡的設計,本來就不可能讀到大家的用藥紀錄或診療紀錄。」


▼唐鳳說明三倍券領取方式。(圖/東森新聞)


政院鼓勵民眾多多使用超商、銀行領取綁定三倍券,但就怕重演年初口罩排隊夢魘,紙本發放最大據點郵局全面應戰,蘇揆下令,郵局要加開服務窗口,規劃7月18、25日,兩個禮拜六加班,方便上班族領取,另外也希望郵局多宣傳,發行金融卡進行數位綁定,減少排隊人潮,衝刺金融卡業績,行政院長蘇貞昌:「三倍券就是這個樣,如果到年底不用,就失效了。」


三倍券選在暑假7月15日正式上路,期盼刺激國內消費,好用、好領、好刺激,但不能引發民怨成為政院振興經濟最大挑戰。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

柯文哲加碼高中職!學生證綁三倍券+悠遊卡多領1千元

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣

 

【今日最熱門】
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
若防疫沒做好 陳其邁:我可能不會補選高雄市長
「嗯」代表同意?已婚軍人性侵學妹留抓痕 下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉