選單 首頁 搜尋

螺絲鬆了?日女疑在台染疫 他嘆:陳時中不是神

2020/06/26 14:42 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
螺絲鬆了?日女疑在台染疫 他嘆:陳時中不是神

一名在台灣留學的日本女大生,6月20日返回日本後,被檢測為無症狀感染者,不排除在台染疫,引發熱議。對此,律師呂秋遠在臉書提出2關鍵,並強調「陳時中原本就不是神」,掀起網友討論。

甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

針對「台灣到底是不是病毒淨土」議題,律師呂秋遠26日在臉書表示,這點不敢說。但他目前能確定2件事,第一,如果有武漢肺炎無症狀帶原者到處跑,或是許多感染者早就出現,只是被醫療院所掩蓋,這是幾乎不可能的事情。畢竟若有發現任何疑似症狀,護理人員都「一定」會通報並進行檢驗,更別說如果真的到處隱藏許多危機,那台灣不是早已風聲鶴唳,怎麼可能出現端午連假4天報復性旅遊現象?

 

▼台灣防疫有成,陳時中部長被許多民眾視為防疫英雄。(圖/東森新聞)

 

另外,對於台灣是否應實施全民普篩?呂秋遠直言,連我這種毫無醫學常識的人都知道,就像全民驗孕一樣,是一件沒有意義的事情。台灣現在可能還有潛在的無症狀感染者,也可能還有社區感染的風險,但如果要做全民普篩,又希望準確性比較高,那麼全體國人篩檢的預算至少要690億。不過,政府該如何要求全國民眾得在特定日期內去普篩?再加上,如果當日篩檢是陰性,但隔天卻被感染者傳染成為陽性,這樣的普篩究竟意義何在?

 

武漢肺炎疫情延燒至今,台灣為防疫做的努力,國際間有目共睹,而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也因此爆紅,但近日卻傳出陳時中因醫材政策人氣下滑消息。對此,呂秋遠表示,「陳時中原本就不是神,沒有推落神壇的問題」,並細數防疫團隊的功績,雖然現在還不能出國,但至少不用徹夜排隊買口罩,而且不需要因為聽到隔壁有誰咳嗽就心驚膽跳,在每8天就新增百萬人確診的世界裡,能做到如此令人心安的地步,非常感謝台灣防疫團隊的付出。

 

▼呂秋遠強調,「陳時中原本就不是神,沒有推落神壇的問題」。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日女學生染疫!台為何不普篩?莊人祥曝原因

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店
羅志祥偷吃消失3個月!驚人近況曝 粉絲罵聲四起
蔡英文譴責黎智英被捕!大陸氣炸說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉