選單 首頁 搜尋

北市育達高職改叫「普林思頓高中」 全名其實有23字

2020/06/26 11:30 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
北市育達高職改叫「普林思頓高中」 全名其實有23字

台北市教育局25日發函公告,台北市私立育達高級商業家事職業學校於109年6月15日起更名為「育達學校財團法人臺北市私立普林思頓高級中等學校」,該校歷經67年後改名,引發網友熱烈討論。

★【男言之癮】男人一看上癮

育達高職創立於1949年(民國38年),其前身為「育達會計補習學校」,位於台北市松山區美仁里寧安街12號,直到1953年(民國42年)才改制為「高職」,名為「育達初級商業學校」,並於1955年(民國44年)在桃園市中壢區設有分部。

 

▼育達高職是北台灣歷史悠久男女合校的私立高職。(圖/翻攝自Google Map)

 

校方於1971年(民國60年)停辦初商部,並進行改建,而台北育達與桃園育達2校區合計最高招收超過2萬名學生,不僅是當時台灣人數最多的中等學校,更是北台灣歷史悠久男女合校的私立高職。如今,歷屆畢業校友已超過三十萬人。

 

▼台北市教育局25日發函公告,育達高職自109年6月15日起更名為「育達學校財團法人臺北市私立普林思頓高級中等學校」。(圖/翻攝自Google Map)

 

而台北市教育局25日發函公告,「台北市私立育達高級商業家事職業學校」自109年6月15日起更名為「育達學校財團法人臺北市私,立普林思頓高級中等學校」,令許多網友非常震驚,紛紛到批踢踢版上留言「哇,普林斯頓聽起來很高級」、「該不會是想假裝國際學校吧」、「如果多來幾所,是不是可以組台灣長春藤?」

 

根據《三立新聞網》報導,校長劉育仨受訪表示,由於台灣少子化,許多學校都受到衝擊,導致招生不易。為了求私立學校學生的根本發展基礎,盼能在改變的教育環境下,有創新的發展,進而永續經營,因此才會把校名改為23字的「育達學校財團法人台北市私立普林斯頓高級中等學校」。

 

劉育仨更指出,希望能讓大家清楚品牌的定位,並透過與以往不同的技職教育型態與風貌呈現,因此在現行的學校教育組織、願景裡,會保留原有的育達高職部,再增設國際高中、國際國中部、國際小學部,目前教育部已經核准招生。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

子涵又說謊?上節目稱讀北一女 真實學歷遭起底

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

 

【今日最熱門】
夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片
產線副組長嫌5萬待遇少想離職 薪資單PO出網急勸:這是好公司
獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉