選單 首頁 搜尋

報復性旅遊!東大門夜市人潮破萬 攤販看傻:只能小碎步走

2020/06/25 23:01 字級:
讀稿
報復性旅遊!東大門夜市人潮破萬 攤販看傻:只能小碎步走

防疫鬆綁,花蓮東大門夜市雖取消人數控管,但維持量體溫,端午連假首日,今天晚上人潮突破1萬7000人次,攤販說,人多到只能小碎步前進,「不只遊客悶壞了,我們也悶壞了」。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)趨緩,今天是防疫解封後的第一個連假,南下花蓮車潮昨天晚上起湧現,今明兩天的當地旅宿業更幾乎客滿。

 

東大門國際觀光夜市維持出入口體溫量測及人數統計,縣府觀光處指出,截至晚上9時許,已累積突破1萬7000人次進入,有機會突破2萬,是今年人潮最多的一次。

 

販賣檸檬汁的攤販林文松說,備料在過去連假前至少都比平常多3倍,不過這次端午人潮從前一天就開始出現,所以今天特地準備更多備料。

 

「好久不見的人潮!」東大門福町夜市主委黃家明告訴中央社記者,雖疫情趨緩,店家消毒頻率不減,昨天就有全面大消毒,也鼓勵攤販盡量戴口罩,這次明顯感受到人潮回流,且以親子旅遊居多,遊客也很願意消費,只要有開店都會有人買。

 

黃家明說,之前疫情期間,東大門夜市被點名為警示熱點之一,生意一落千丈,假日攤販人數甚至比遊客多,不只是遊客悶很久,攤販也悶了很久,人潮多到只能「小碎步前進」,看到好久不見的人潮,真的很興奮。

 

(封面圖/花蓮縣政府提供)

 

 

 

【往下看更多】

端午4天連假明展開 公路總局:蘇花路廊恐塞12小時

真的脫了!本土劇林志玲超有料 單手遮不住全看光

染疫日籍女學生接觸者123人 109人採檢結果出爐

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉