選單 首頁 搜尋

獨/下月就要生!陸籍夫無法來台 台妻盼「團聚簽」開放申請

2020/06/25 21:14 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
獨/下月就要生!陸籍夫無法來台 台妻盼「團聚簽」開放申請

近日一名懷胎9個月的張小姐,獨自一人在台灣待產,她的陸籍老公因為武漢肺炎疫情的影響,簽證手續被迫全部暫停受理,無法來台顧妻子,張小姐坦言,原本年後兩人就可以團聚,沒想到現在只能看著視訊,望著彼此。

★【男言之癮】男人一看上癮

挺著9月肚的張小姐,目前因為武肺疫情的緣故,無法跟自己的陸籍老公團聚,預產期就在下個月的她,卻要自己一個人在台灣等待生產,張小姐表示,去年11月就幫忙老公走團聚簽證流程,儘管懷孕很辛苦,但老公也無能為力,只能靠著視訊隔空見面。

 

▼台妻挺9月肚,希望能開放團聚申請。(圖/東森新聞)

 

張小姐補充說道,原本預計老公在大陸領證後,年後來台就可辦理後續團聚手續,現在卻全部卡關;面臨這樣的情況,張小姐也喊話政府,希望台灣可以開放申請團聚,讓自己的老公回來,夫妻倆願意提前出示核酸檢測,也可以配合集中隔離。

 

▼台妻下月預產期,向外界喊話希望能讓老公回來。(圖/東森新聞)


台灣目前只開放已有居留證的陸配來台,像張小姐一樣有類似狀況的,還有人在遼寧的單單,目前懷孕7個月的她,老公是台灣人,兩人去年在大陸結婚,原本打算一起回台待產辦居留證,但現在可能只能在大陸生產;更尷尬的是,老公原本已經回台,不放心她一人在大陸,決定先去北京工作後再到遼寧陪她,沒想到卻遇到北京疫情反彈。

 

▼陸妻懷孕7個月,原本要來台辦居留證,沒想到卻有變數。(圖/東森新聞)

 

單單在受訪時坦言,麻煩絕對是肯定的,因為小孩子的關係,一直去不了台灣,加上爺爺奶奶也都在那邊,本來老公說前兩天要過來陪自己,但現在北京疫情稍微加重,要出來只能再等等;兩位準媽媽都是因為團聚簽證延後受理,無法跟另一半一起在台生產,只能天天視訊講電話,希望在疫情可控制的同時,也能盡早開放相關手續申請。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日籍女學生疑在台染疫 高市府證實:87密切接觸者隔離中

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

好市多驚見萬寶龍皮夾 現省2500比產地還便宜

 

【今日最熱門】
KID、坤達忍痛上《木曜4》 「被逼PO文悼小鬼」內幕曝
被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生
聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉