選單 首頁 搜尋

用電量創新高!台電宣布中火 2 號機今晚點火

2020/06/24 19:02 字級:
讀稿
用電量創新高!台電宣布中火 2 號機今晚點火

今天最高用電量再創今年新高。台電表示,為因應夏季用電尖峰來臨,以及大學指考穩定供電需求,台中電廠2號機預定今晚正式點火加入供電行列。

台電表示,中火2、3號機廢證的裁罰已遭環保署撤銷,加入供電合乎法律規定。

全台連日高溫炎熱,帶動用電量持續飆升。今天下午2時15分,最高用電量達到3716.95萬瓩,第8度打破今年用電紀錄,更一舉衝上歷年用電量排名第3名。儘管今天用電量創新高,備轉容量率約10.99%,維持供電充裕的綠燈。

台電表示,因應端午連假過後夏季用電尖峰即將來臨,以及大學指考穩定供電需求,台中電廠2號機預定今晚正式點火加入供電行列。

台電說明,由於機組已停機近半年,需要進行調校測試,以確保連假過後可穩定運轉,因此選擇負載較低的假日進行測試,同時1號機也利用此期間停機檢修。

至於是否會啟動中火3號機,台電副總經理徐造華說,台電以備轉容量率維持10%為目標,將會視未來的用電量狀況,決定是否啟動3號機。

台電表示,今夏用電尖峰即將來臨,需要中火2號機加入供電行列,此為滿足民眾用電需求與用電權益的合理調度。

針對民眾關切空品,台電強調,機組已完成環保改善工程,均為排放達標的合格機組,且目前正值夏季非空污季,大氣擴散情況良好,空品狀況持續受到監測,民眾可放心。

台電指出,中火未來機組運轉調度,不會因為2號機加入而有所改變,今年10月進入空污季更將推動「擴大自主減煤」,最多運轉機組數減為7部,總發電量不超過330萬瓩(相當6部機發電量),絕對不會「火力全開」。

根據台電資料,史上用電量最高出現在2019年7月17日,達3738.3萬瓩,次高出現在2018年8月1日,為3735.1萬瓩。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉