選單 首頁 搜尋

騎車通勤「疫」出油 Alpecin洗髮呵護頭皮

2020/06/24 13:00 東森新聞 字級:
讀稿

新冠肺炎期間,不少人選擇騎機車通勤,減少人群接觸,但隨著溫度攀升,騎車戴安全帽又戴口罩,不僅是臉部肌膚,皮膚科診所因為頭皮出油,引發毛囊發炎或頭皮屑的患者,也跟著增加,醫師提醒平日就要做好清潔保養,正確洗髮才能讓頭皮更健康。

 

大太陽底下戴安全帽騎機車,還要戴上口罩,新冠肺炎期間避免人群接觸,許多人選擇騎車通勤,但天氣越來越熱,臉跟頭皮都很容易出油。

 

捷靚皮膚專科診所院長 徐常捷 :頭皮容易出油之後呢,頭皮、頭髮會容易塌,頭皮會有異味,然後甚至開始有毛囊發炎或頭皮屑的問題,都會一起發生。

頭皮出油容易發癢,過度清潔反而對頭皮造成傷害,醫師建議除了專業的診斷治療,平時也要做好頭皮保養。

 

捷靚皮膚專科診所院長 徐常捷:有四重防禦系統,比如說像活膚鋅、像水楊酸這樣的成分來做挑選,水溫要適合啊,要偏溫不可以太燙,抓頭的動作不可以太大力。

 

用溫和的方式清潔頭皮,防疫期間也要注意頂上頭毛,適當按摩切勿用力抓,擺脫油膩維持頭皮健康。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉