選單 首頁 搜尋

後疫情房市好樂觀?買房最佳首選熱區在這邊!

2020/06/24 10:04 東森新聞 字級:
讀稿
後疫情房市好樂觀?買房最佳首選熱區在這邊!

新冠肺炎疫情影響全球,歐美多國疫情嚴重,並衝擊許多產業。相較來說,國內的疫情控制相當出色,也讓不少人開始關注後疫情時代的國內房價,與成交量的狀況。除了受疫情影響,不少台商或旅外工作的台人相繼回台定居;近期也有許多退休及創業人士,鼓起勇氣買房子。而對購屋族來說,如今的居住觀點與以往大不相同,尤其在考量點上更重視家的防疫環境與規劃,是近期買氣居高不下的原因。

 

●北市房價居高 新北重劃區成新寵
在上海從事房地產銷售將近二十年的王姓台商,近期有意回到台灣落葉歸根。因從小在台北長大,對台北有著深厚情感的他,原先考慮在台北置產,但在大台北地區看了一輪後,看得上的房子房價皆過高,加上台北的好友陸續住到三重、新莊、蘆洲等地;實際參觀過朋友的房子後發現,在台北市一間同樣64-71坪的物件,可能售價八千萬至一億,在新北卻能以不到一半的價格入手,且能享有更好的居住空間及社區住宅條件。 

 

 

其實新北市這二十年來,有不少重劃區漸漸成為購屋族的新寵。包含完善的交通配套與綠化面積,讓不少原先考慮在台北市置產的人注意到,新北市其實更是一個高CP的選擇。尤其在蘆洲建案希望城市Ⅲ-城中心擁有的27%超低公設比,比一般市面上動輒33%起跳低許多,更是一大優勢。

 

 

●蘆洲區新興豪宅 搶攻捷運交通優勢
城中心格局多為四房三衛浴,且客廳面寬三米多,相當適合有大坪數需求的購屋族。於台北工作的王姓獸醫師,目前在台北租一間15坪小房,未來考量到結婚生子,空間的需求也更大;但若需要三至四房的空間,台北市的高房價也相對負擔不起。

 

 

因此新北市漸漸成為現今年輕人的購屋首選,其中蘆洲新型重劃區,更是許多在台北市工作的上班族考慮的地點。也因為蘆洲人口不斷呈現正成長,附近相關市容的規劃也預計於2023年動工,包括街道變寬、綠地、商場、醫院的興建等。

 

 

位於蘆洲捷運站2號出口步行9秒即抵達、擁有8834坪基地的城中心捷運景觀宅,時常被質疑是否為不能使用明火、不能有瓦斯管線的共構宅,也擔心會有共震問題。不過其實真正的捷運軌道距離住宅大約十米,城中心擁有永久房屋及土地權狀,自住客免擔心只能買到共購宅的地上權。對於手上有閒錢的投資客來說,具保值甚至增值空間的房地產,都是頗值得下手投資的物件。

 

 

●大坪數優質宅 滿足三代同堂
目前台北有許多老舊公寓,因為都更計畫遙遙無期,而讓住戶開始思考搬遷問題。空軍退役軍官林先生目前居住的舊公寓除了老舊管線、壁癌等問題,當天候不佳時更會影響到居住品質。林先生的兒子也表示,老舊公寓無電梯的設計,也讓年邁的父母行動較不方便,所以也建議爸媽遷至擁有專人管理的電梯大廈,更能讓兒女放心。

 

 

而城中心大四房雙主臥的格局,就相當適合多為三代同堂、想要享受天倫之樂的退休家庭,父母也能幫忙照看孫子,紓解兒子女兒的經濟壓力。另外社區內6000坪的私人中庭花園與3000坪頂級俱樂部,更讓年長的住客不用外出就能隨時運動保持健康。

 


現代人對於「房子」的要求越來越多,不但地點要棒、交通要便利、生活要方便之外,連周圍居民素質都會考慮進去,甚至連房子的營造商都會謹慎挑選。建議購屋族買房時還是要了解自身的需求,先從具有捷運、重大建設、學校公園的優質或潛力地段選起,再依需求挑選坪數、產品,未來房子的保值性、增值性及轉售性才會較佳。
 

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉