選單 首頁 搜尋

占地為王!停車道線內被鎖車 遭嗆停在他位置

2020/06/23 16:42 字級:
讀稿

新北市土城一名陳先生控訴,他的轎車合法停在車道線內,卻被旁邊店家鎖上鐵鍊,又放置禁止停車告示,通知警方到場,也表示能合法停車,直到里長聯繫鎖車的店家,陳先生還被罵,不應該停在他店家的位置,鄰居占地為王的作法,讓陳先生又氣又無奈。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼轎車合法停在車道線內,卻被旁邊店家鎖上鐵鍊。(圖/翻攝自我是土城人我愛土城區臉書社團/東森新聞)


聽到朋友通知愛車被鎖,陳先生趕緊出門查看,果然看到自己的白色轎車車門被鎖上鐵鍊,還被放一個禁止停車告示,車窗留下黃色便條,是鎖車民眾電話,讓他傻眼的是,地上明明是車道線,本來就能合法停車,遭鎖車駕駛陳先生:「我車停在那邊,沒有違法啊,那為什麼我要被趕走。」


▼店家用鐵鍊纏繞住車子的後照鏡。(圖/翻攝自我是土城人我愛土城區臉書社團/東森新聞)


報警處理以及通知警方聯繫,但警方到場表示,停車地點沒有違法,經過里長打電話通知,才知道這是隔壁店家鎖的,店家也前往將轎車解鎖,新北市土城清溪里里長彭兆鵬:「(店家說)他沒留電話,然後通知派出所了,又聯繫不上,車主又聯繫不上,都沒有移開,沒移開他可能很生氣,我想應該是這種心情下,把它鎖起來,(車主)他問你為什麼把我車子鎖起來,(店家)說你停在我門口。」


雙方一度發生口角,里長出面協調車位才平息,被鎖地點就在新北市土城清水路巷弄,回到事發現場,停車格內已經停一輛黑色轎車,就是店家的車,平時店家車就停在自家倉庫前,被鎖車的陳姓駕駛因當時沒其他停車位,看到車道線有位置,合法停放,卻遭鎖鐵鍊,還放禁止停車告示,而店家到場解鎖,只是不滿經常停車地方被佔位,遭鎖車駕駛陳先生:「他說我不應該去停人家的位置,可是當下我沒有想很多,就是我覺得說,今天那塊地應該屬於公有,大家都有使用的權利啊,要不然就是你去畫紅線,讓大家都不能停就好了。」

 

▼店家不滿車位被佔,才將車鎖住。(圖/翻攝自我是土城人我愛土城區臉書社團/東森新聞)


陳先生一度想提告,但刑法上,因為是鎖車,不算強制罪,頂多尋求民事賠償,我們致電店家也未接聽,只是車道線停車格大家都能停,無理行徑讓不少鄰居都看不下去。

 

(封面圖/翻攝自我是土城人我愛土城區臉書社團/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

19歲女趴擋風玻璃幫媽攔小三 警曝超慘下場

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
侯昌明嗆身材不會更好 曾雅蘭PO「國際胸」反擊
蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了
同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉