選單 首頁 搜尋

醫院探病限制再放寬!2時段最多2人探病不限科別

中央社 2020/06/19 19:37 中央社 字級:
讀稿
醫院探病限制再放寬!2時段最多2人探病不限科別

中央流行疫情指揮中心今天宣布,放寬醫療院所及人員管制措施,每天開放訪客可探視時段增到2個時段,且不限病房科別,每名住院病人每次最多2名訪客為原則,全程都需戴口罩。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

考量國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情已趨穩定,中央流行疫情指揮中心晚間發布新聞稿表示,放寬醫療院所及人員管制措施。

 

衛福部醫事司長石崇良晚間接受記者聯訪時表示,隨疫情升溫,醫院探視規定有數度改變。在3月初,醫院開始門禁管制,一天留2個固定時段,不是隨時可看;到4月疫情明顯爆發時,全面禁止探病,僅少數特殊狀況可放寬,如加護病房、解釋病情等。

 

石崇良說,現在疫情平穩,探病規則回歸到3月的狀況,每天開放訪客可探視時段從1時段增至2個時段,且不限病房科別,且每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,醫院得視情形調整。

 

此外,訪客及人員進入醫療院所須全程配戴口罩;住院病人的陪病者(含照顧服務員)以1名為原則。住院病房訪客及陪病者採實聯制登記,並詢問旅遊史(Travel history)、職業別(Occupation)、接觸史(Contact history)及是否群聚(Cluster)。

 

因醫療機構是包含多樣性微生物菌叢的複雜環境,如果發生感染個案,造成傳播的風險較高,且醫療機構病人具有急性或慢性病、年長等因素,若感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)容易發展成為重症患者,指揮中心仍提醒民眾,避免不必要的探視,以降低感染風險。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

就是那張床!成人片拍攝現場曝 米砂親吐潛規則內幕

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

 

【今日最熱門】
福原愛不倫黑幕!正宮主動爆料出惡氣 還準備打離婚官司
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉