選單 首頁 搜尋

真的要哭了!水上鄉沒訊號 一問才知基地台要拆

2020/06/18 16:07 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
真的要哭了!水上鄉沒訊號 一問才知基地台要拆

網路是現代人生活不可或缺的一部分,日前彰化縣和美鎮柑井里有民眾擔心蓋基地台會影響健康而要求拆除,可是事後卻被斷網,讓他們再次抗議,如今嘉義縣水上鄉寬士村3支基地台,又因健康疑慮被抗議,加上租約到期,即將拆除,讓手機族無不叫苦連天。

★【男言之癮】男人一看上癮

「想不到這麼快就到我身邊了」,一位住在嘉義的網友在臉書社團《嘉義大小事》PO文,提到近日柳鄉村和崎子頭某電信訊號不穩,投訴客服後對方回應是因為里民抗議,加上地主不續租,下禮拜就會派人到水上鄉拆除3支基地台,這讓原PO相當傻眼,「包括往內溪村堤岸最高那支!寬士村、崎子頭幾乎全吃那支!」原PO坦言,先前聽到彰化縣和美村的新聞時,自己只是笑笑,沒想到那麼快就親身經歷,更提到今年3月時,水上鄉的大家長還帶頭抗議,原PO表示自己只想打手機和上網,感嘆基地台拆除的重點到底是政治、健康還是補助金。

 

▼彰化縣和美鎮柑井里有民眾擔心建基地台會影響健康要求拆除,事後卻被斷網。(圖/東森新聞)

 

此外,原PO也多次更新最新進度,他提到目前沒有訊號的原因,是基地台的租約在15日已經到期,但拆除後卻找不到新的設立點,才會導致這種結果。原PO接著表示,因為地主不續租,業者15日當天就把天線拆了,一週內也會將塔台拆除,最讓原PO擔心的則是原本可以新舊銜接,但新的基地台建設時受到阻礙,業者找不到新的地方蓋,「所以我們的問題是比彰化還嚴重的,彰化只是暫時關閉,我們是已經拆了!」

 

▼一名網友提到近日柳鄉村和崎子頭某電信訊號不穩。(圖/翻攝自嘉義大小事臉書)

 

最後原PO也提醒當地住戶,建議家中有裝設WIFI的,可以打去電信公司客服開通手機WIFI通話,以便接收來電,許多網友看了這則貼文後,紛紛在底下留言,「哪邊抗議就停用哪邊啊,反正一兩個禮拜後村民就知道沒訊號的痛苦」、「想訊號好又不給蓋基地台」、「有點不曉得在吵什麼的,都已經避開住宅區了」,也有受到影響的民眾現身說法,「我家在XX街,上禮拜也問客服,為什麼收訊這麼差,也是回答我基地台被住戶檢舉,所以沒辦法一直開啟!真不知道這些鄰居是腦長霉還是沒長腦」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

就是不讓別的女生坐!最狂女友…拆走副駕座椅

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
帶父母出遊「美景」被從頭嫌到尾 她心好累:沒有下次了!
三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億
陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉