選單 首頁 搜尋

高雄、台南校園爆上呼吸道群聚!陳時中感嘆說話了

2020/06/17 22:05 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
高雄、台南校園爆上呼吸道群聚!陳時中感嘆說話了

高雄市12日傳出某校的一個班級,疑似有15名學生出現上呼吸道群聚感染,有發燒、喉嚨痛等病狀,經初步調查,15名學生皆沒有旅遊史及相關接觸史,而目前也已經確定僅是感冒,不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(17)日記者會時感嘆,解封之後大家警戒心似乎稍微降低了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

武漢肺炎疫情趨緩,近日台灣爆出15名學生集體感染,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,指標個案在9日出現咳嗽、流鼻涕等症狀,根據學校的說法,個案當下並沒有戴上口罩,還跟班級一起活動、上課一整天,很有可能在這段期間造成擴散性飛沫感染,才會有15名學生出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、嘔吐等症狀。


▼台灣武漢肺炎疫情趨緩,日前解封。(圖/東森新聞)

 

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內截至目前累計74,699例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含73,775例排除),其中445例確診,分別為354例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,434人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

 

▼高雄市日前傳出某校班級,疑似有15名學生出現上呼吸道群聚感染。(圖/翻攝自Google Map)

 

另外,雖然今天沒有新增確診病例,但日前高雄某學校出現上呼吸道群聚感染,在台南也有學校通報,出現疑似上呼吸道群聚感染狀況,陳時中坦言,雖然感冒大家都會有,也並非嚴重的事情,但從這點可以看出來,台灣民眾的警戒心稍微下降,他也呼籲大家要落實防疫新生活,這樣才能進一步討論邊境開放、履行互惠等措施。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜63歲生日自嘲又失業了 3願望曝光

教授為詠春拳暴打學生 校教評會決議解聘

蘇貞昌設宴歡送陳其邁 最快這天宣布副閣揆

 

【今日最熱門】
豬哥亮兒現身靈堂! 曝羅霈穎在天上和爸爸打麻將
主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉