選單 首頁 搜尋

軍官「裝病」求退役?遭爆:躺著賺百萬

2016/05/09 09:37 字級:
●圖非當事人,僅為示意圖。

海軍陸戰隊66旅出現同一連隊,正、副連長一同住進「三軍精神病院」的事件,引發外界議論。有軍方官員透露,由於現在部隊很辛苦,極少數軍官又怕吃苦,雖然不到服役年限,卻想要退役。

據《中國時報》報導,有軍中人士透露,軍官辦理因病停役,已有企業化的跡象,想藉「精神疾病」退役的軍官在住院前,會先和熟識的民間保險業者合作,辦理相關保險事宜;此外,軍官因精神疾病住院,觀察期通常為期3個月,住院期間沒有執行任何任務,每日就可領取2000至4000元不等的住院保險金,金額可達數十萬元,軍中薪餉照領,包括海勤加給也能照領,一毛都不少。如果把保險金、住院期間的薪俸、因病停役退伍金50萬元,全部加總起來約100萬元。

有民眾也爆料,現在有許多基層軍官,因為不想當軍人,會以精神異常為理由向部隊申請除役。醫院會將疑似罹患精神病的軍人留在醫院觀察3個月,若達到除役標準,就會開證明辦理「因病除役」退伍他們不用賠償相關訓練費用,也不用再服役,甚至還可領回軍保,因此,就有民眾建議國防部,應重新建立軍人「退場機制」,往後類似事件恐怕會越來越多。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉