選單 首頁 搜尋

高雄15學生上呼吸道群聚!採檢結果出爐了

中央社 2020/06/14 17:53 中央社 字級:
讀稿
高雄15學生上呼吸道群聚!採檢結果出爐了

高雄市某校上呼吸道群聚事件,疾管署副署長莊人祥今天公布,4支檢體檢出3支鼻病毒陽性,另一名沒有驗出。此群聚疫情確認為鼻病毒感染,鼻病毒為一般感冒病毒。
澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 
高雄市某學校疑有15人呼吸道群聚疫情,衛生福利部疾病管制署抽驗其中4人檢體,都已排除2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)及流感。疾管署另將檢體送實驗室採檢其他傳染疾病,結果下午出爐。

 

莊人祥下午表示,此校4支檢體送昆陽實驗室,檢出3人鼻病毒陽性,另一人未驗出。這起中學學生上呼吸道群聚確認為鼻病毒感染。鼻病毒感染就是一般的感冒病毒。

 

根據馬偕醫院衛教資料,導致感冒的病原體以鼻病毒和冠狀病毒為主,種類超過200種以上。高醫醫訊也指出,普通感冒是一種比較輕微的上呼吸道感染,可由細菌或病毒感染造成症狀。能引起普通感冒的病毒超過數百種,其中以鼻病毒(Rhinovirus)為最常見。

 

(封面示意圖,與當事學校無關/翻攝自Unsplash圖庫)

 

【往下看更多】

兒女無緣見父最後一面 藍議員轟陳時中:忘了人性

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉