選單 首頁 搜尋

17縣市大雨!台中車站大積水 網笑:威尼斯

2020/06/14 15:51 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
17縣市大雨!台中車站大積水 網笑:威尼斯

中央氣象局於今(14)日稍早發布大雨特報,呼籲民眾需要注意雷擊還有強陣風,也提醒外界,將會有17縣市受到影響。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

臉書社團「爆料公社」有一名網友分享6張圖,並在內文中寫道「台中車站目前狀況,淹了一層水,莫非這是台中威尼斯」,只見照片中台中車站受到大雨的影響後,站內明顯有大量積水現象,當地居民還有遊客看起來也行動緩慢,深怕不注意就會跌倒。

 

▼台中車站出現積水現象。(圖/翻攝自爆料公社)

 

此文一出,立刻吸引大量網友熱議,並紛紛留言道「突然感覺有度假的氣氛」、「台中的雨根本是用倒的,而且下很久」、「積水積到售票口了」、「好誇張啊…這水也太多了吧」、「台中瞬間的雨量很大 要不積水還真難」。

 

▼台中車站出現積水現象,遊客步伐緩慢。(圖/翻攝自爆料公社)

 

目前台中車站因為劇烈雨勢產生積水,連售票口都遭殃,台中車站長葉仁和在接受「聯合報」專訪時說道,自從新的台中車站啟用以來,這已經是第2次出現購票平台積水的狀況,主要是因為瞬間的強降雨,讓車站原本設置的截水溝排水不及,才會造成雨水反溢到車站的購票平台上,目前粗估水深約2至3公分,還沒有淹到腳踝,積水面積則是400平方公尺,現場已加派人手排水,由於積水會造成旅客不便的關係,也已經提醒旅客在車站購票時,要注意通行安全,未來將會朝著加大截水溝的方式,避免類似狀況再度發生。

 

▼受到大雨影響,台中車站成威尼斯水都。(圖/翻攝自爆料公社)

▼受到大雨影響,台中車站的樓梯充滿積水,幾乎無法前行。(圖/翻攝自爆料公社)

▼受到大雨影響,台中車站的樓梯充滿大量積水。(圖/翻攝自爆料公社)

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

鸚鵡颱風間接影響台灣!2地區防劇烈大雨

鸚鵡颱風將侵襲大陸!全台防大雷雨 下波變天時間出爐

大雨特報!全台17縣市防雷擊、強陣風

 

【今日最熱門】
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡
59歲羅霈穎猝逝!真正死因出爐 于美人沉痛回應了
宋家豪挨轟拿中繼點 吳念庭代跑上場無打席
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉