選單 首頁 搜尋

高雄15學生集體上呼吸道感染!初步採驗結果出爐

2020/06/13 18:47 字級:
讀稿
高雄15學生集體上呼吸道感染!初步採驗結果出爐

高雄市某校全班30人疑有一半學生上呼吸道感染,高市府衛生局今天表示,已要求這個班級停課,並採檢體送昆陽實驗室檢驗,主要先檢驗武漢肺炎病毒的可能性,釐清個案病原體。指揮中心13日晚間宣布,採檢病況較嚴重的2件檢體送驗後,先進行武漢肺炎檢驗,結果皆為陰性。

 

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

 

圖/東森新聞

 

這個班級學生出現發燒、咳嗽等上呼吸道感染症狀,高市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,指標個案9日出現症狀,隨後10日至12日都有同學受影響相繼出現症狀。由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫期間,雖然疫情趨緩,但潘炤穎表示,相關呼吸道症狀群聚感染問題不能掉以輕心,分別採檢體送昆陽和高雄榮總的實驗室檢驗。已要求這個班級停課。

 

圖/東森新聞

 

他表示,第一要釐清與武漢肺炎病毒的可能性,同時要查出這波上呼吸道感染個案的病原體,並要求個案落實自我健康管理,目前掌握個案生理狀況穩定,家屬也未有症狀。目前檢驗結果尚未出爐。高雄市政府教育局也指出,自6月9日到12日陸續有15名學生出現發燒、咳嗽等症狀,有8人就醫。經查發病個案無旅遊史、接觸史(包含無接觸居家隔離、居家檢疫等高風險對象)。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
周揚青拋震撼彈「願幫羅志祥洗白」 今傳出有大動作
女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武漢肺炎 陳時中

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉