選單 首頁 搜尋

爆第二波疫情?北京46人武肺檢測陽性 指揮中心說話了

2020/06/13 15:23 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
爆第二波疫情?北京46人武肺檢測陽性 指揮中心說話了

大陸武漢肺炎疫情再升溫,大陸國家衛健委宣布,昨日共新增11例確診病例,其中6例本土確診病例均位在北京,且都和被驗出有武肺病毒的「新發地批發市場」有關,當局急對市場從業人員進行病毒篩檢,結果46人陽性,但官方稱這46人尚未出現症狀。對此,指揮中心發言人莊人祥今天回應了!

 

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

 

圖/東森新聞

 

大陸北京12日對全市農貿批發市場、大型超市1,940名從業人員進行核酸檢測,已發現46人檢測呈現陽性,其中45人在新發地市場工作,另1人在海淀一處農貿市場工作,但為新發地確診病例的密切接觸者。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天接受《中央社》訪問表示,目前狀況研判,最大可能是隱藏的確診個案污染到環境,但也可能是動物感染武漢肺炎病毒後造成傳播。

 

由於目前北京是台灣兩岸直航航點之一,外界也好奇是否因疫情有進一步限制。莊人祥說,台灣和很多持續有疫情傳出的國家都維持航線,不會因為有疫情就關閉航線,另因台灣入境者仍要進行14天居家檢疫,防線仍未鬆綁,只要做好就不用太擔心。莊人祥指出,目前全球疫情仍未完全消失,只要有國家開放邊境、恢復正常活動,疫情就可能捲土重來,就像感冒、流感隨時都可能出現,尤其目前世界各國都沒有群體免疫力,一旦有感染源出現,都可能造成新一波傳播。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝微博)

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉