選單 首頁 搜尋

高市驚傳15學生上呼吸道感染 指揮中心回應了

2020/06/13 13:59 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
高市驚傳15學生上呼吸道感染 指揮中心回應了

高雄市昨(12)日傳出某校班級,疑似有15名學生出現上呼吸道群聚感染,有發燒、喉嚨痛等病狀,但經初步調查,15名學生皆沒有旅遊史以及相關接觸史,而衛生局也已把檢體送驗。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前正在等待採驗結果,預計將在1、2天內結果出爐。
 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

莊人祥表示,上呼吸道感染的可能因素很多,除了武漢肺炎之外,還有流感、腺病毒等,這些都會進行檢驗,還是得等結果出來才知道,請民眾無須過度擔心。

 

▼高雄市12日傳出某校班級,疑似有15名學生出現上呼吸道群聚感染。(圖/翻攝自Google Map)

 

至於學生詳細的感染狀況,據《ETtoday新聞雲》報導,該校班級於6月9日至6月12日期間,共計15名學生出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、嘔吐等症狀,目前已有8名學生就醫,另7名症狀輕微未就醫,醫師診斷分別為咽喉炎等。


教育局更進一步補充,經查發病個案無旅遊史、接觸史(包含無接觸居家隔離、居家檢疫等高風險對象)。但為了徹底釐清感染病原體,將採集發病個案鼻咽病毒拭子檢體,送往實驗室進行檢驗。


(封面圖/指揮中心提供)

 

【往下看更多】

指揮中心澄清:未限制長照機構住民請假外出

大甲媽11日起駕 陳時中籲配合防疫讓媽祖安心

高雄驚傳學校呼吸道集體感染!15學生有症狀

 

【今日最熱門】
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉