選單 首頁 搜尋

大甲媽今晚起駕!顏清標主持上轎 交棒兒女代遶境

中央社 2020/06/11 19:45 中央社 字級:
讀稿
大甲媽今晚起駕!顏清標主持上轎 交棒兒女代遶境

大甲媽今晚起駕,術後不久的鎮瀾宮董事長顏清標下午主持媽祖上轎儀式,他表示,醫生交代不能走太遠,流汗會影響傷口癒合,今年將由兒子顏寬恒、女兒顏莉敏代替遶境。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動原訂3月19日舉辦,後因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延後,不過目前國內疫情趨緩,7日起大規模解封,大甲媽祖遶境進香活動將在今天晚上11時起駕,20日回鑾安座。

 

大甲媽祖上轎儀式下午登場,剛動完手術的顏清標穿上束腹帶,著西裝出席,親自主持媽祖上轎儀式,立法院副院長蔡其昌、國民黨黨主席江啟臣、台中市副市長陳子敬出席,並依序將參與遶境的正爐媽、副爐媽、湄洲媽、千里眼、順風耳等神像放進轎中。

 

顏清標表示,大家虔誠拜媽祖,追隨媽祖腳步,走出平安、健康,他也呼籲,參與遶境的人,一定要戴口罩。祈求大甲媽祖把疫情去除,照顧台灣人,也讓全世界一天比一天好。

 

不過,因術後加上戴著口罩說話,顏清標笑說,「以前講話都很大聲,現在講話比較小聲,但過兩三個月後,講話就一樣大聲了」,因為媽祖有在庇佑,所以會越來越健康,希望大家都身體健康。

 

顏清標也說,醫師建議他不可以走太遠的路,因為流汗會影響傷口的癒合,今年他無法走完遶境全程,將由兒子顏寬恒、女兒顏莉敏代替遶境。

 

蔡其昌表示,防疫期間,希望大家依照防疫規定,保持社交距離,無法保持社交距離就戴口罩,媽祖慈悲為懷,會保佑大家身體健康,希望虔誠、快樂參加遶境,平安順利完成任務。

 

江啟臣也說,今年本以為取消了,但政府、民間在防疫都很努力,在一定的規範下進行遶境。一年一度的重要宗教盛事在防疫做好下舉辦,一方面讓宗教盛事可以進行,也讓民眾在心靈、信仰上取得慰藉。

 

大甲媽祖晚上11時起駕,將由顏清標、台中市長盧秀燕、總統府秘書長蘇嘉全一起扶轎,正式展開9天8夜遶境進香之旅。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

韓國瑜明解職 陳其邁17日請辭投入高雄市長補選

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉