選單 首頁 搜尋

受捐贈、共同生活不能領! 宗教人士申請紓困有限制

中央社 2020/06/10 21:47 中央社 字級:
讀稿
受捐贈、共同生活不能領! 宗教人士申請紓困有限制

宗教人士能否領紓困,衛福部社工司副司長蘇昭如今天說,紓困申請不限行業別,但若平常是接受捐贈或集體共同生活者,就無法認定會因疫情影響收入。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

 

針對法師、比丘、比丘尼、教會神職人員等能否請領急難紓困金,衛生福利部社會救助及社工司副司長蘇昭如晚間接受中央社記者採訪表示,萬元急難紓困金不是以行業別認定是否符合標準,而是回到紓困原則,只要沒有參加相關社會保險,沒有請領其他紓困補助,且本來有工作但因為疫情收入減少。

 

蘇昭如說,申請急難紓困沒有針對性,也不會說哪種行業的人不能領,但若符合下列兩種情況,就無法認定因疫情影響生活。

 

一類是過去靠接受捐贈者,跟勞動部認定以勞務獲取報酬的對價關係不同,就不算因疫情影響工作;還有過去若是集體共同生活,經濟是生活單位統籌運用者,也無法認定會因為疫情影響生活。

 

蘇昭如說,宗教人士的樣態非常多元,很難明確指出哪些人可能適用或不適用,也無法估計可能會有多少宗教人士符合申請資格。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 首例!氣炸鍋炸蔥油餅火燒廚房 警消曝全燒黑原因

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
陸企砸2.5倍高薪挖角!台積電1年爆百名工程師出走 公司回應了
吳佩慈富商尪爆欠百億!22億股份遭強制出售 股價剩0.01元恐下市
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宗教 紓困 捐贈 蘇昭如
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉