選單 首頁 搜尋

大甲媽11日起駕 陳時中籲配合防疫讓媽祖安心

中央社 2020/06/10 15:50 中央社 字級:
讀稿
大甲媽11日起駕 陳時中籲配合防疫讓媽祖安心

大甲媽祖遶境11日起駕,指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,這次廟方鼓勵信徒線上參與,也規劃鑽轎底、摸神轎的防疫措施;指揮官陳時中則呼籲民眾配合防疫,讓媽祖安心。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動原訂3月19日舉辦,後因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延後,目前國內疫情趨緩,7日起大規模解封,廟方7日晚上經擲筊詢問媽祖起駕日期,8日宣布將在11日晚上11時起駕,20日回鑾安座。

 

▼鎮瀾宮10日湧入香客參拜,準備跟隨媽祖遶境。(圖/中央社)

 

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天下午在記者會中表示,大甲媽祖遶境是宗教界大事,往年時程一出來,信眾都會紛紛規劃休假、安排參與,這次廟方趕在全面鬆綁隔天擲筊,媽祖也決定11日就起駕,正因這次起駕日期決定突然,可望避免過多信眾跟隨。

 

陳宗彥說,在防疫方面,這次起駕只有陣頭人員參與,每天都會紀錄參與的人員,並鼓勵信徒線上參與遶境直播,廟方也和各縣市主辦廟宇溝通,規劃鑽轎底、摸神轎的防疫方式,縣市政府警察局也會介入協助。

 

指揮中心指揮官陳時中表示,大甲媽祖遶境是非常重要的民俗活動,民眾也期待已久,相信主辦單位會積極防疫,管理上會有很大困難,即便有規劃,希望「民眾讓媽祖都安心」,盡量聽從工作人員指示,讓遶境順利進行。

 

外界好奇陳時中明天是否參與大甲媽遶境,陳時中說,由於前陣子已預約好其他活動,因此明天無法參加。

 

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉