選單 首頁 搜尋

全台防瞬間大雨!這天起轉晴 恢復典型夏季天氣

2020/06/08 06:57 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
全台防瞬間大雨!這天起轉晴 恢復典型夏季天氣

外出帶傘!今(8)日天氣仍不穩定,各地需防劇烈天氣,包括雷擊、強風、瞬間大雨,一直到明(9)日才會轉晴,恢復典型的夏季天氣型態。

 

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

 

中央氣象局表示,今日鋒面仍位於台灣北部海面一帶,較為接近台灣,大氣環境仍不穩定,西半部及東北部地區有不定時局部短暫陣雨或雷雨,花蓮、台東雲多偶有小雨並要注意午後雷陣雨,各地山區有局部大雨發生的機率,留意可能發生的短時強降雨;各地低溫約24、25度,高溫方面,台東受背風沉降作用影響,有焚風發生的機率,南部地區高溫可達32、33度,其他地區在28至31度間。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

 

 

東森氣象主播王淑麗指出,今天穿著透氣舒適為宜,傘一定要戴,白天各地有些不穩定,西半部到東北部地區,上半天雨比較局部零星,午後受熱對流影響,各地有降雨,且雨勢明顯偏大,尤其山區及近山區,另外花東地區降雨也比較明顯,不過到了晚上之後,降雨的情形會逐漸趨緩。明日太平洋高壓西伸,一直到周日,將恢復晴朗炎熱典型的夏季天氣型態,午後在山區會有午後雷陣雨,台北、基隆、宜蘭下午後雷陣雨的機率也會偏高,但整體上來說,天氣就不會像周末那樣不穩定。

 

▼明日天氣轉為穩定。(圖/東森新聞)

 

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日鋒面接近,環境風場為偏南風,環境水氣增多,受降雨洗除加上擴散條件好,空氣品質佳;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖地區多為「良好」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

當紅女星在家滑倒撞魚缸「玻璃割頸動脈」 29歲英年早逝

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉