選單 首頁 搜尋

活體換肝!顏清標首露面曝 醫生讚兒子肝很美

2020/06/05 17:01 字級:
讀稿

大甲鎮瀾宮董事長顏清標就在上個月,到了高雄長庚進行活體換肝手術,經過術後休養恢復良好,一點輕微併發症都沒有,今天上午顏清標提前出院返家,負責操刀的主治醫師陳肇隆說,父子倆清醒後第一句話都是問候對方狀況,看的出來感情相當深厚。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

經過換肝手術休養,鎮瀾宮董事長顏清標上午終於回到台中,一下車顏清標父親趕緊上前關心狀況,還擔心到一度哽咽。

 

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「當長輩的我爸爸一定會不捨,一定會擔心的 ,三個禮拜在加護病房,出普通病房三個禮拜就出院了。」

 

▼顏清標二兒子顏仁賢捐出三分之二的肝給爸爸。(圖/東森新聞)

顏清標出院臉型明顯消瘦,但整體氣色看起來不錯,上個月13號,他因為急性肝炎跟肝硬化,到高雄長庚接受活體換肝手術,由二兒子顏仁賢捐出三分之二的肝,歷經11個小時手術,父子倆都順利成功。

 

顏清標二兒子顏仁賢:「進手術室以前還是會怕,但是後來想一想睡一覺就好了。」

 

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「(醫師說)他(顏仁賢)的肝很漂亮,所以不用擔心啦,應該三個月就恢復百分之百了。」

 

▼高雄長庚名譽院長陳肇隆表示,兩人手術後醒來,都相當關心對方的狀況。(圖/東森新聞)

顏清標在加護病房住了兩個禮拜,換到普通病房,原本預計一個月後能出院,但術後第三周就提前辦出院。

 

高雄長庚名譽院長陳肇隆:「醒過來的第一句話,就非常關心他父親的情況怎麼樣,顏董事長他經過11個小時,漫長手術之後醒過來的第一件事情,也是關心他兒子的情況。」

 

一早得知顏清標要出院,服務處也已經擺滿祝賀花籃,包含顏寬恒、顏莉敏及他的父親,都等著顏清標回家,儘管手術後恢復良好,但面對接下來,鎮瀾宮可能要恢復的大甲媽遶境,主治醫師也囑咐,可參加但不宜全程,畢竟還在康復期間,董事長還是先養好身體再出發。

 

▼顏清標出院之後,服務處也備好花籃迎接他回家。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿
運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉