選單 首頁 搜尋

國中教育會考開放查成績 英數近3成待加強

2020/06/05 12:04 字級:
讀稿
國中教育會考開放查成績 英數近3成待加強

109年國中教育會考今天開放查詢成績,今年英語科有26.74%考生「待加強」,數學科也有27.63%,進入高中職須補救教學。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

今年由於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情影響,會考英語科的聽力考試暫停施測,完全以閱讀題答對題數決定考生的等級和標示。英語科「精熟(A)」考生占25.86%,創下歷史新高;「待加強(C)」考生則是首度低於3成。

 

由於會考是採「標準參照」,即預先設定好精熟、基礎的門檻,各等級每年人數會變動,並可做跨年比較。台師大心測中心主任陳柏熹分析,今年度英語、數學、與社會3科「待加強(C)」考生占比降低幅度較大。而「精熟(A)」等級則以英語、數學2科增加幅度較大。

 

陳柏熹表示,近年教育單位投入大量資源在「減C計畫」,英語、數學科尤其是重點,收到不錯的成果。

 

另外,今年全國共有805人獲得最高的5科精熟、寫作6級分,占全體考生的0.39%。拿到5科精熟、寫作5級分的也有8381人,占全部考生4.07%。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

 

【今日最熱門】
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
陸企砸2.5倍高薪挖角!台積電1年爆百名工程師出走 公司回應了
吳佩慈富商尪爆欠百億!22億股份遭強制出售 股價剩0.01元恐下市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉