選單 首頁 搜尋

3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

2020/06/04 18:58 字級:
讀稿
3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

勞動部為協助應屆畢業生就業,針對青年、企業推出6項協助措施,其中「青年就業獎勵計劃」預計15日啟動,29歲以下應屆畢業生今年底前進入職場穩定就業,可獲獎勵新台幣3萬元。

勞動部推出「應屆畢業青年就業措施」,將以66億元幫助14萬青年就業,分為「衝就業」、「練專長」、「興僱用」三部分、六大計畫執行,相關經費由就安基金支應。

其中,在青年就業部分,勞動部推出「青年就業獎勵計劃」,只要29歲以下應屆畢業生在年底前穩定就業3個月者,就發給就業獎勵2萬元,持續穩定就業達6個月者就加發就業獎勵1萬元,每人最高補助3萬元。

勞動部就業服務組組長陳世昌今天表示,應屆畢業生畢業之後若有意願找工作,可先到台灣就業通網站登記成為會員表示想參加計畫,後續找到工作後上傳相關資料,畢業證書、工作證明文件等,勞動部會直接針對就保資料勾稽,若確認有投保3個月,就會依照資料核發。

陳世昌也提到,青年就業獎勵預計15日啟動,至於青年投入特定產業的獎勵計畫,在營造業部分還須跨部會討論,若是應屆畢業生到照顧服務業、特定製造業等,則預計下週發公文放寬相關規定;另外重點產業新尖兵計畫、青年就業旗艦計畫則預計6月下旬啟動。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉