選單 首頁 搜尋

離峰搭捷運若有安全距離!陳時中:可不用戴口罩

2020/06/04 17:44 字級:
讀稿
離峰搭捷運若有安全距離!陳時中:可不用戴口罩

搭大眾運輸強制戴口罩將鬆綁,疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,尖峰時段搭捷運一定要戴口罩,但若離峰、車廂空曠能保持社交距離的話,可不用戴。

 

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情先前延燒時,交通部要求台鐵、高鐵、國道客運大眾運輸,民眾搭乘一律要戴口罩,現在隨疫情趨緩,將鬆綁相關管制。

 

交通部3日宣布,自7日起,民眾到大眾運具或運輸場站入口處,仍維持現行量體溫、戴口罩措施;進入運具後,若可維持社交距離或有適當阻隔設施時,得不戴口罩。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午記者會回應相關議題時表示,捷運站裡面很多狀況無法維持社交距離,希望在入口處還是要把口罩戴好;若搭車時是尖峰時段就一定要戴口罩;但若離峰、很空曠,可以保持安全距離的話,可以不用戴。

 

指揮中心發言人莊人祥下午受訪時表示,指揮中心推動樂活防疫,原則就是能保持安全距離,就不用戴口罩;交通部擬定相關的鬆綁做法,捷運則是台北市政府權責,北市府可依此方向規範。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉