選單 首頁 搜尋

三倍券原則排除電商 將擬定可適用白名單

中央社 2020/06/04 14:19 中央社 字級:
讀稿
三倍券原則排除電商 將擬定可適用白名單

行政院將推出「振興三倍券」刺激消費,知情人士今天表示,電商排除在外是原則,但具有「線上付費、實地體驗」的廠商可納入適用白名單,例如網購演唱會、職棒體育賽事等門票。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦! 

聯合報報導,三倍券禁電商政策轉彎,經濟部原本計畫「認統一編號」辨識是否為電商,但討論發現不可行,昨天轉彎改成「認平台」,改由文化部、教育部提出「藝文、體育、旅遊票券售票網白名單」,用正面表列,其餘不在名單內的網購通路全部排除。

 

對此,參與三倍券政策的知情人士表示,會認為用統編就可以判定是不是電商的人,應該是對電子商務不太理解。很多線上線下整合經營的業者,無法透過統編判斷。媒體報導的這個說法應該不是實際參與規劃決策者的說明。

 

知情人士表示,電商排除在外是原則,但原本就規劃將「線上付費、實地體驗」的廠商納入三倍券適用範圍,例如網購展覽、演唱會、職棒體育賽事等門票就可適用。

 

知情人士說,三倍券上路前將列出適用的網購「白名單」,列舉「白名單」採雙軌進行,由相關部會主動列舉,也會讓業者自行申請。

 

行政院發言人丁怡銘上午出席行政院會後記者會時表示,一開始三倍券就有把體育、藝文活動、展覽等列入適用範圍,不要因為線上購票被限制住,所以沒有政策轉彎,只是希望用更好的方法來辨識。

 

經濟部次長林全能說,媒體報導「是非常錯誤的誤解」,行政院長蘇貞昌2日的記者會清楚說明,電商排除在外,但希望民眾出門進行實體消費,在此原則下,可以使用三倍券在電商平台購票,進行實體體驗。

 

林全能說,所謂的統一編號或平台,只是執行細節的事情,執行細節還在討論,沒有涉及政策變更。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉