選單 首頁 搜尋

荔枝椿象是「男人聖品」? 移工抓了就吞嚇爆

2020/06/03 17:32 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
荔枝椿象是「男人聖品」? 移工抓了就吞嚇爆

每年4、5月為荔枝椿象的繁殖期,主要為害龍眼及荔枝果園等無患子科植物,讓不少農民傷透腦筋,不過有人在彰化縣花壇鄉發現一群外籍移工將這種害蟲當場生吃,還大讚有著特殊效果,讓網友看了直呼:「腸胃是不鏽鋼做的嗎?」

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

 

彰化花樹銀行創辦人郭俊銀,日前在臉書貼出一系列照片,他提到,有外籍移工趁著假日打牙祭,「荔枝椿象最怕的天敵原來是他」,郭俊銀也笑稱,外籍移工此舉比政府推動的平腹小蜂生物防治法還有效,他更透露自己得到的消息,「聽說是男人的聖品」。

 

▼有外籍移工趁著假日,吃荔枝椿象打牙祭。(圖/翻攝自郭俊銀臉書)

 

貼文曝光後,引來大批網友留言討論,「這些外勞的腸胃是不鏽鋼做的嗎」、「農委會該招募的對象,免工資但收穫全歸於他們」、「聽他們說比杏仁還香」、「除蟲部隊」、「等等,男人的聖品?荔枝椿象要滅絕啦」、「人類是所有物種的天敵無誤」,也有人關心郭俊銀看見當下是否有被嚇到,他則表示:「只能用驚與嘆來形容,外勞朋友說很好吃」。

 

▼照片曝光後,引來大批網友討論。(圖/翻攝自郭俊銀臉書)

 

據了解,荔枝椿象又稱為臭屁蟲、臭椿象,是台灣近年新的外來種害蟲,大多在夏季產卵,喜好居住在無患子科植物,包括龍眼、荔枝等,嚴重會導致果樹無可收成,而荔枝椿象蟲卵雖不具毒性,但成蟲受驚嚇時分泌出的臭液卻對人體有毒,一不小心碰到可能會造成皮膚灼熱、潰爛,噴濺到眼睛甚至可能導致失明。

 

(封面圖/翻攝自郭俊銀臉書)

 

【往下看更多】

阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
巴拿馬籍貨船恐沉求救 台漁船馳援救22人
中選會:王浩宇22日解職 4年內不得再選桃市議員

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉