選單 首頁 搜尋

傻眼!上課肚疼奔廁 學生自述表:下次…寧拉「垃圾桶」

2016/05/07 14:20 字級:
傻眼!上課肚疼奔廁 學生自述表:下次…寧拉「垃圾桶」
一直以來都非常關心教育制度的桃園市議員王浩宇,日前才批評國中教育很「變態」,作業、考試讓學生喘不過氣!然而,5號王浩宇又揭露一名高中生被要求寫「學生自述表」,而原因竟然是身體狀況不佳,擅自離開位子上廁所,讓王浩宇不禁問「上廁所是生理需求,老師可以彈性點嗎?」

從學生寫的自述表來看,5號下午,該名學生上美術課的時候,因為肚子突然感覺到十分疼痛,詢問老師能否上廁所,但都被拒絕,後來受不了自行離開教室,沒想到回來後就領到「學生行為自述表」。學生因此表示「對此事件感到抱歉,下次寧願拉在垃圾桶,也不會未經老師同意離開教室上廁所」

王浩宇PO文寫道,雖然不清楚這個案例背後的原因,但之前曾有學生腸胃炎,老師不讓他上廁所,最後拉在褲子上的案例,學生的自尊心大受打擊,王浩宇呼籲「上廁所是生理需求,希望老師們能更彈性處理類似問題。」而此文PO出不久後疑似是該名學生本人的網友回文說「最後的垃圾桶那個是我自己有點誇大了…當下因為不明白為什麼肚子真的痛還不能去,回來還要寫自述表才會有點偏激」。

(圖/王浩宇臉書)

不少網友看了都覺得老師這樣處理不應該,有人建議如果是擔心安全問題,可以限定時間要回來,超過時間老師就去找人,畢竟如果不是故意,而是突發狀況的話,學生自己也無法控制。

 

【往下看更多】

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

獨/買菜恐帶病毒回家「別直接放冰箱」 專家教你一招超實用

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉