選單 首頁 搜尋

退役搜救犬Hope遭放養「8公里逃回老家」 網炸鍋了

謝文哲 2020/06/02 15:53 謝文哲 字級:
讀稿
退役搜救犬Hope遭放養「8公里逃回老家」 網炸鍋了

近日退役搜救犬「Hope」被新飼主認領回家,熟料,領養不到一天就走失,才知道新主人將Hope放養家中庭院,事發當時急著在臉書社團協尋,但也因此引起爭議,讓大票網友以「 請重新評估認養人,反對回到原領養人身邊!」一人一句灌爆消防署臉書,質疑退役犬認養未有完善的評估審核。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

退役消防署南投訓練中心的特種搜救犬「Hope」,為德國狼犬, 通過IRO國際搜救犬評量中級瓦礫搜救犬能力認證合格,搜救經驗高達10年,曾參與過高雄市氣爆案、臺南維冠大樓地震倒塌與花蓮地震等重大災害的人命搶救,因為滿退役年限,4月中被開放認養,不過5月31日被領養到新家,不到一天卻走失,主要原因是被新主人放養,因此剛到新環境,未待在室內感到不安心,才會疑似想回到熟悉的消防署南投訓練中心。

 

▼滿退役年退役年限的「Hope」,想憑氣味找回消防署的路。(翻攝自消防署)

滿退役年退役年限的「Hope」,想憑氣味找回消防署的路。(翻攝自消防署)

不少消防署前輩表示,依據搜救犬本性,Hope可能會是憑著氣味想找尋回老家。據《三立新聞網》報導,特種搜救隊中部分隊隊員蔡先生表示,認養人的家離消防署南投訓練中心大約7、8公里距離,根據經驗Hope離開新家,有可能是想要憑著氣味回到消防署。對此,今(2日)上午消防署再次告誡認養人,要讓Hope有家的感覺,認養人則表示抱歉,以後會再注意。

 

▼「Hope」曾參與過台南、花蓮大地震搜救行動,年輕的時候相當美麗。(翻攝自消防署)

「Hope」曾參與過台南、花蓮大地震搜救行動,年輕的時候相當美麗。(翻攝自消防署)

不過對於新主人的作為,讓大票網友質疑「開放認養沒有完善評估機制」,認為為國奉獻多年瓦礫堆的英雄Hope,在救災現場救了很多人,退役後卻未有溫暖的家,紛紛湧進消防署臉書灌爆留言,「搜救犬為國家付出了這麼多,退役後國家不能打造一個良好的環境讓他們養老嗎?」「請重新評估認養人,反對回到原領養人身邊!」「養戶外!不要沒用處塞給別人就好都能尋味道想要回消防局了,再重新評估適當認養人吧」。

目前已消防署粉專已累積近600則留言、1千6次轉發,大票網友都盼消防署能給退役犬後半生的承諾,也希望消防署能出面回應。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:救災英雄犬遭放養「8公里逃回老家」 網友灌爆消防署臉書
由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/翻攝自消防署)

 

延伸閱讀
氣質主播下海當女優 大尺度床照「超大亮點」粉絲猛爆青筋
制服小情侶龜山涼亭「轉大人」 超母湯影片遭瘋傳
夜市「超正刈包妹」仙氣爆表 地方網友爆料:最喜歡被加料
【貴族小學變態師1】他用針筒當大雕行房 妻泣訴老公變態行徑

 

【往下看更多】

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機
快訊/潑穢物嫌犯到案! 21歲男緊張喊:不知鬧這麼大
趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 搜救犬 逃家
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉