選單 首頁 搜尋

羨慕!鴻海台灣員工去年平均薪資272萬元

2020/06/02 10:03 字級:
讀稿
羨慕!鴻海台灣員工去年平均薪資272萬元

鴻海在台灣員工去年平均薪資達到新台幣272.7萬元,另外,鴻準平均員工薪資更達到345.8萬元。

 

 

 

根據公開資訊觀測站資料,若加上薪資、勞健保、退休金、員工福利費用等,鴻海去年台灣員工平均福利費用297.4萬元。去年台灣員工薪資總額111.96億元,在台員工人數約4105人。

 

鴻海今年初宣布加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未滿7歲),符合條件的員工育兒每月可領新台幣1.5萬元。

 

鴻海從2015年起推行全方位的「獎勵生育辦法」,辦法施行至今已屆滿5年,光是去年0到3歲鴻海寶寶,就有將近500位,總共發出近2000萬元獎勵金。

 

鴻海也持續推動「鴻海人健康照護網」計畫,除了照護鴻海人的下一代,也關懷員工的上一代,同仁只要申請,就會有醫療專業人員到府為同仁家中的高齡眷屬提供基本健康評估,同時也會調查家中環境,看看例如浴室、臥室、樓梯、門檻、與廚房等處,進行居家環境風險評估服務。

 

鴻海平均每年投入新台幣3000萬元在運動支出,持續大規模更新台灣主要廠區內,健身中心相關運動設備,提升員工運動環境。員工年度健檢更是嚴格執行,把關員工身體健康,同時推動全方位運動規劃、醫療諮詢與保健方案。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

拒下樓取餐嗆「你慢慢等」 外送員苦等半小時結局超療癒

 

【今日最熱門】
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
政院挺中油「已盡力護藻礁」 蘇貞昌:開發面積剩1/10
奇案/蘭潭「鯉魚精抓交替」情侶離奇溺斃 警曝巡邏祕辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉