選單 首頁 搜尋

沒有頭像!雞排店收怪異50元硬幣 專家嚇:比真的貴數10倍

2020/06/01 19:00 東森新聞 實習編輯 王可岑 字級:
讀稿
沒有頭像!雞排店收怪異50元硬幣 專家嚇:比真的貴數10倍

金錢交易時,不論是店家或是客人,多少都會留意自己是否收到假錢,而台幣 50 元硬幣更被認為是「偽幣」最多的種類,但這個如此詭異的假錢你有看過嗎?一名女網友在爆廢公社上發文表示,收到的50元硬幣竟然是「無頭像」的,讓她不禁感嘆雞肉成本大漲,還收到假錢,但內行人士竟指出,這硬幣比原面額還高出近20倍。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

該名女網友在爆廢公社上發文寫道,這枚「50元銅板」正面相當正常,但反過來不僅內凹了一圈,而且人頭圖像也不見了,讓她傻眼說「以前曾誤收外幣,但假鈔倒還沒收過。」

▼這枚50元硬幣反過來竟不見人頭,還內凹了一圈。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

收到假錢的她也對最近雞肉大漲表示無奈,「店內一片碳烤雞排賣70元,如今雞肉價格大漲,剩下的20塊還不夠我家進的一塊雞胸價。」而近來天氣炎熱又辛苦工作,女網友直呼「超不爽快啊!」

 

網友們看到也回應「我覺得是他自己都被騙了」、「我還收過湯姆熊的代幣」、「感覺是真錢,只是另一面被加工弄不見了,拿去台灣銀行換就知道了」、「這個工藝精湛」、「給銀行鑑定看,是真的就換一個好的」。

 

但內行網友也跳出說,「這是魔術道具」、「這不是假錢,這是魔術道具shell 幣,比50還貴很多」、「網拍有人賣950一個」會拿到這個硬幣應該是不小心拿錯的,猜測不是故意給予假錢。

 

(封面圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

 

 


 

 

【往下看更多】

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
輪胎打氣爆炸!車廠老闆噴飛「翻360度」摔地慘死 驚悚畫面曝
找素人男優和妻拍激戰片 尪一年爽賺2000萬元
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉