選單 首頁 搜尋

小孫難受嘔吐 爺爺「霸氣一脫」同車人都說:棒

2016/05/07 12:16 字級:
小孫難受嘔吐 爺爺「霸氣一脫」同車人都說:棒
●圖片來源:中國評論新聞

網友爆料本月5日在上海地鐵8號線,一對老夫婦帶孫女上車,「小女孩貼著退熱貼,看上去很不舒服,可能是想吐,爺爺就把外套脫下來給她吐,看了很感動」。網友說,小女孩也很懂事,下車了還跟爺爺說「我不要抱我自己走」。

從照片上看來,一名穿著黑色T恤的男子扶著身旁一名小女孩,女孩額頭上貼著退熱貼,一件外套被放在她的嘴邊,好像在預防她繼續想吐。對此,網友紛紛大讚「有素質」,也有人直言「家長是孩子最好的老師」。不過,有人則歪樓留言,「還是Burberry.....」、「小女孩的嘔吐袋真高級。」

而上海地鐵與《新民晚報》6日一起透過官方微博發布尋人啟事,不到5個小時,在網友幫忙下,終於聯繫上小女孩的父親呂斌。呂斌受訪時指出,照片中的老人,一位是他媽媽,一位是他的小舅,名叫朱國良,嚴格來說他是女兒的「舅爺爺」。由於2位老人平時不太看手機與使用網路,直到媒體聯繫,他們才知道自己成為「新聞人物」。

據呂斌轉述,對於被網友讚揚,朱國良有點意外,他說:「當時就是想著在公共場合,小朋友嘔吐總會令周圍乘客不適。但是出門急,沒帶嘔吐袋之類的容器,索性就脫下外套接了,回去洗一下也挺方便的。」朱國良認為自己「沒有做什麽特別的事情」,更不願意接受採訪。呂斌表示,「家裡人也都覺得沒什麽特別,遵守公共秩序,是一直以來的習慣,都是很自然的反應。」

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
向喊話柯?蔡:北農疫情防疫不分顏色全力協助
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉