選單 首頁 搜尋

罷韓投票倒數!6月6日是否下雨?氣象局給答案了

2020/05/31 22:03 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
罷韓投票倒數!6月6日是否下雨?氣象局給答案了

罷免高雄市長韓國瑜投票即將在6月6日舉行,最近天氣又滿不穩定,如果當天下大雨,恐會降低民眾出門的意願。中央氣象局預報,未來一週台灣是晴朗炎熱天氣。氣象局代理局長鄭明典今天也在臉書提醒,連續艷陽高照日子來臨,應防午後雷陣雨。不過氣象局指出,6月6日起由於水氣增多,中南部會有短暫陣雨或雷雨,其他地區午後亦有局部雷雨!

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

圖/中央氣象局臉書

 

氣象局預報,明天及6月2日,西南風仍伴隨著些水氣,會使午後雷陣雨容易發展得比較旺盛,除了山區及近山區平地以外,西南風的下風側,也就是大台北地區、宜蘭、花蓮、基隆一帶也須留意降雨。

 

氣象局說,6月3日至6日,西南風伴隨的水氣減少,在乾燥的空氣影響下,午後雷陣雨影響的範圍較侷限於山區,平地受影響的機率降低;但氣溫會因為乾燥的西南風而增高,各地高溫普遍在攝氏30度、31度以上,其中大台北地區及中南部地區可能出現34度至36度高溫,相當炎熱。

 

不過鄭明典也提醒,連續艷陽高照的日子已經來臨,6月1日至5日,因台灣位於副熱帶高壓西北側,主要受西南風影響,大多為炎熱穩定且晴朗的天氣,清晨中南部沿海有局部雨;午後雷陣雨集中在近山區,北部、東北部及東部地區較明顯,6月2日後水氣減少,午後雷陣雨範圍較零星;6月5日水氣又稍微增加,6月6日,原位於華中一帶的鋒面南移,台灣附近西南風增強,屆時水氣又增多。

 

(封面圖/韓國瑜臉書、中央氣象局)

 

【往下看更多】

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

漢光預演出意外!海陸膠舟翻覆3送醫 蔡英文下令了

 

【今日最熱門】
胡瓜深夜突崩潰睡不著!小禎終於心疼吐心聲
歸隊無時間表!胡金龍遭降二軍禁賽 富邦祭重大處分
萬壽路遇「恐怖機車」 女友一看狂哭…千人受害毛炸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉