選單 首頁 搜尋

肚痛轉急診!他違規停車收紅單 PO文喊冤覺得悶

2020/05/29 15:36 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
肚痛轉急診!他違規停車收紅單 PO文喊冤覺得悶

許多民眾為求方便,將汽、機車臨停路邊而受罰,但日前一名網友在臉書上發文,說明自己因為肚子痛開刀,不得已才將汽車停在路邊,沒想到遭民眾檢舉、開單,表示「是沒多少錢,但就覺得無奈」,立刻引起熱議,網友紛紛給予原PO建議。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

臉書「爆料公社」在29日發文,表示日前一名林姓男網友收到一張罰單,上頭指出違規事項為「在公共汽車招呼站十公尺內臨時停車」,但他表示知道違停是自己的錯,「但...我是突然被送急診開刀去了啊」,說明是因為急迫情況才會將車輛臨停在違規區域,並向網友求助「這可以申訴嗎?」原PO也表示雖然沒有多少錢,但自己是不得已才會違停,讓他感到非常無奈。

 

▼原PO因為要緊急開刀,將車臨停違規區域而受罰。(圖/翻攝自爆料公社)

 

為了證明自己所言不假,原PO也在貼文中附上罰單和診斷說明書,只見罰單和診斷書上的醫囑,日期都落在2020年5月15日到5月16日之間,而開刀的原因則是因為闌尾切除手術,可以知道原PO確實是因為急迫原因,才將車輛違規停在路邊。

 

▼原PO也在貼文中附上罰單和診斷說明書。(圖/翻攝自爆料公社)

 

貼文一釋出後,立刻引起熱議,有人認為原PO只能默默吞下罰單,表示「人平安健康就好」、「當做繳停車費,看開一點」、「急診還自己開車去?我的觀念是否應該搭車去或者呼叫救護車呢?」、「就算可以申訴你應該也不會想跑流程」、「是我就繳了,送急診是自己的問題,也許能撤單,但我不會想拿這理由申訴」、「就自己看看要繳600元,還是浪費時間跑來跑去申訴囉」。


也有網友建議原PO可以去申訴撤單,「可以啊,要舉證。參考行政罰法第13條緊急避難」、「突發狀況造成的可以申訴」、「開急刀可以有證明銷單」、「如是緊急事件,附上證明大都可以撤銷」、「申訴沒有想像那麼麻煩,隨便一家警局進去跟他要申訴單,資料填寫完檢附就醫資料交給警察就完成了!不用十分鐘 」。

 

(封面圖 / 翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
24歲嫩媽爽出遊!3歲女兒丟家中8天…活活餓死
油價逐步回穩 元大原油正2今轉回近月期貨
成晉關鍵安桃猿搶勝 兄弟封王魔術數字凍結在3
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉