選單 首頁 搜尋

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

2020/05/29 08:43 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

截至昨(28日)止,台灣目前已連續7天零新增武肺確診病例,但有外電報導,165名泰國人26日搭乘包機從台北返抵泰國,其中有14人被列為武漢肺炎疑似病例,立刻被送往醫院進行檢測。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也出面回應了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼曼谷郵報報導,165位泰國人從台北起飛,抵達泰國後,其中有14人被列為疑似武肺病例。(圖/翻攝自Thai Smiles Airways 臉書)

 

根據曼谷郵報(Bangkok Post)報導,26日共有4架班機,分別從義大利、日本、馬來西亞和台灣共載著385個泰國人返泰。其中泰國微笑航空(Thai Smiles Airways)一台WE8095班機載著165位泰國人從台北起飛,於下午4時20分抵達泰國,其中有14人被列為疑似武肺病例,立刻送往醫院進行檢測,其他人則分別被送往曼谷和北欖府的旅館進行隔離。

 

如今,武漢肺炎的檢驗結果也出爐了,據《中國時報》報導,指揮中心發言人莊人祥表示,經泰國採檢後,結果皆為陰性。

 

據悉,泰國對疑似武肺病例的定義包括,體溫超過攝氏37.3度的人、有肺部感染、失去嗅覺、或有感冒症狀者;以及在同一個社區超過5人以上出現呼吸道症狀、曾經造訪過高危險區的人以及特定職業的人,皆列入疑似武肺病例的範疇。

 

(封面圖/指揮中心提供)

 

【往下看更多】

邊境不解封 陳時中:安全和開放是兩回事

7天+0!連46天無本土 420人解除隔離

兼顧個資保護與疫調需求 實聯制措施指引出爐

 

【今日最熱門】
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
2歲童半夜肚痛炸!醫X光一照驚見充滿OO傻了
10大燒錢國病出爐!慢性腎病年耗533億 奪第一
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉