選單 首頁 搜尋

陳時中30日到台南 黃偉哲:在地美食伴手禮相迎

2020/05/28 20:04 字級:
讀稿
陳時中30日到台南  黃偉哲:在地美食伴手禮相迎

衛福部長陳時中30日將率領防疫團隊到台南,市長黃偉哲今天率市府局處首長舉行記者會,並宣布將準備台南伴手禮及台南美食相迎,感謝防疫英雄。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情穩定,防疫措施逐步鬆綁,國內旅遊即將升溫,黃偉哲力邀陳時中帶著「防疫五月天」團隊前來台南踩線,順利邀約成功。

 

黃偉哲舉辦行前記者會,現場集結台南各大飯店及餐飲業者所端出的「阿中自助餐」及英雄宴菜色,還有豐富的台南文創商品及農特產,展示台南人將用滿滿的熱情與感謝的心歡迎陳時中等人。

 

黃偉哲表示,陳時中即將在週末率領防疫團隊到台南,市民都很開心,也很關心部長會去哪裡,有關行程安排尊重中央流行疫情指揮中心的規劃意願,會以認識台南,並且實地了解台南防疫作為為主。

 

黃偉哲說,這次台南人就是拿出辦滿漢全席的精神來迎接陳時中與防疫團隊的到來,第一天晚餐是「阿中自助餐」,第二天午餐是英雄宴,將邀請基層的防疫英雄、治安英雄、消防英雄等,與陳時中同桌吃飯,將榮耀留給辛苦的基層有功人員。

 

黃偉哲並一一介紹迎接部長的菜色,他說,為了要廣納在地特色與經典,著實費了一番討論才訂出菜單,包含經典台菜必備的紅蟳米糕、八寶丸、魷魚螺肉蒜、扁魚白菜、古早甜湯;來到台南必吃的小吃,香腸熟肉、蝦捲、擔仔麵、蝦仁肉圓、炒鱔魚、竹葉米糕、牛肉湯、虱目魚粥、台南碗粿等。

 

黃偉哲也端出台南古蹟文創商品、各區農會特產,他表示,將贈送給陳時中和防疫團隊滿滿的美食、用品、伴手禮,充分展示台南人好客又熱情的性格。

 

展示的農特產品包括新鮮芒果、芒果加工品、新鮮火龍果、越光米、蓮藕粉、蓮子、台南好麵(英雄麵)等,希望藉此機會讓更多人認識優質的台南農特產;伴手禮方面,使用台南出品的帆布包以及後壁菁寮茄芷袋包裝台南古蹟限定商品,包含成功洋芋片、成功啤酒象徵「防疫、振興雙倍成功」等商品。

 

(封面圖/翻攝自黃偉哲臉書、東森新聞˙)

 

【往下看更多】

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

鄰居狂「打碰碰」被吵醒 苦主氣炸回擊反遭網轟爆

 

【今日最熱門】
前立委動「肺部移植手術」 蔡易餘曝最新病況
發言惹官司!王浩宇嗆「都是事實」 朱學恆26字酸爆
看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉