選單 首頁 搜尋

6月是否還有梅雨鋒面? 氣象專家一張圖再曝時間點

2020/05/28 13:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
6月是否還有梅雨鋒面? 氣象專家一張圖再曝時間點

近日暴雨襲台,今(28)日受鋒面影響,氣象局清晨6點時針對16縣市發布了豪、大雨特報,各地天氣持續不穩定,氣象專家賈新興昨(27)日在臉書貼文,分析下波梅雨鋒面約在6月的這時候來報到。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

今天中央氣象局表示,滯留鋒面目前仍在台灣中南部徘徊,大氣條件不穩定,深夜、清晨由於西南風及海陸風效應加上鋒面滯留,海峽上的對流生成,移入西半部地區,氣象局因此針對全台16縣市發布大雨特報。

 

▼氣象專家賈新興,解釋下波梅雨鋒面到來時間。(圖/翻攝自賈新興臉書)

 

天氣風險公司總監賈新興昨(27)日在臉書發文,提到有許多民眾關心6月是否還有梅雨鋒面,他透露原先預估可能有鋒面的時間為6月6日至16日,不過根據近期資料顯示,因生成的環境條件變差,「時間大概往後落在6月10日到20日左右」,賈新興表示,因指標明顯下降到負值,「因此這波的不確定因素高,請大家隨時留意最新的資訊」,而6月2日及3日渦度線(藍色實線)明顯轉為負值,穩定天氣機率較高,但仍需持續追蹤。

 

▼賈新興分析有利颱風生成環境的形成時間。(圖/翻攝自賈新興臉書)

 

另外,今(28)日賈新興也分析有利颱風生成環境的形成時間,他表示,根據美國和歐洲初步的預測資料顯示,颱風生成的時間點分別為7月初及7月上旬,不過詳細部分仍須觀察。賈新興也解釋,圖中灰色的長方框代表氣候平均狀態,而紅線突破方框的情況,則表示環境比氣候平均條件來得好。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

愷樂真的毀了!偷吃約P羅志祥 工作被她搶光光

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了
懷孕8月劇烈陣痛!31歲新手媽1要命舉動…寶寶沒了
10大燒錢國病出爐!慢性腎病年耗533億 奪第一
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉