選單 首頁 搜尋

0確診才解禁?陳時中:若有零星個案 6/7仍解封

2020/05/27 12:55 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
0確診才解禁?陳時中:若有零星個案 6/7仍解封

行政院長蘇貞昌於昨(26日)宣布,若到6月7日時仍維持本土零確診、無社區感染,台灣相關防疫措施可實施解禁,屆時民眾將可於國內正常旅遊,但外界也好奇,既然國內旅遊都開放了,國外去日本旅遊是否解封?對此,指揮官陳時中則笑著親吐解答。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

由於武漢肺炎疫情趨緩的緣故,台灣有望在6月7日完全恢復正常生活,今(27日)陳時中在廣播節目「周玉蔻嗆新聞」接受專訪,當被問及「要維持6月7日解禁是否要天天保持0確診?」陳時中則回應,屆時將會視疫情情況來判斷,若只有零星個案,仍可維持原定計畫,但若出現連續性傳播、群聚案例,6月7日解禁就會喊停。

 

▼陳時中上周玉蔻廣播節目。(圖/翻攝自hitfm Youtube直播)

 

周玉蔻除了在節目中稱讚陳時中的謹慎思維外,還另外問道,假如台灣6月7日解禁,相信全世界都會歡迎我們「那大家最關注的日本旅遊,何時可以去?」對此,陳時中則笑著說道「假如大家要出國旅遊,回來還是要檢疫,人家歡迎你去,你不一定要去啊。」

 

▼陳時中上周玉蔻廣播節目。(圖/翻攝自hitfm Youtube直播)

 

陳時中也在最後呼籲,解禁後出國旅遊目前還是不建議,希望大家不要只想著出去玩,要想得遠一點,節目尾聲,陳時中也罕見吐心聲,並說道,每一個決定都很為難,沒有辦法精準預測何時能出國旅遊,「目前自己雖然現在聲望高,但滿身都是箭靶。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6/7將「防疫解禁」? 陳時中:取消梅花座、開放電影院飲食

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
陳其邁拚補選!柯文哲說重話嗆:投他就是折磨自己
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉